当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北京市“高阻隔抗迁移绿色包装薄膜产业化”项目通过专家验收

时间:2014-09-05来源:地方科技网

  近日,北京市重大科技成果转化和产业项目资金股权投资项目—“高阻隔、抗迁移绿色包装薄膜产业化”,通过了北京市科委组织的专家验收。

  该项目采用磁场增强等离子体化学气相沉积方法,结合辊对辊技术,在塑料薄膜表面沉积无机纳米高阻隔层。该项目研究的无机纳米高阻隔包装薄膜材料主要应用于有阻隔性能要求的食品、药品包装材料;项目的研究成果对于推动高阻隔包装薄膜材料的技术发展,有效推进产业技术结构的调整,减少阻隔薄膜材料的进口,改变传统包装行业结构等方面具有重要的意义。

  该项目为高校科技成果转化项目,产业化公司由北京印刷学院、首科集团以及自然人组成,项目总投资1.2亿元,占地面积18亩,达成后年产高阻隔包装膜5700万平方米,预计产值3亿元。目前该项目已在北京纳米科技产业园建成高阻隔薄膜生产线一条,同时建成薄膜阻隔性能检测平台。(责编:解萌)


推荐专题

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

2016数字印刷在中国

时光荏苒,伴随着数字印刷技术在中国市场的...[详细]

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏