当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

绍兴尝试全新的3D报纸互联房车展

时间:2014-10-24 08:56:33来源:《绍兴日报》

  戴上一副纸质眼镜,便能看到人在报纸上活灵活现,花在报纸上摇曳灵动,汽车仿佛正在行驶,这一切,都是3d报纸的效果。3d报纸,即只要戴上3d眼镜,就能立刻让平面变得立体,让画面和文字一起跳出报纸,展现在眼前。

  这个10月,正值《绍兴晚报》创刊二十周年之际,晚报将创风气之先,依托3d技术,借助微博、微信等移动网络媒体,开启一场全新的3d报纸互联房车展,摒弃报纸原有的平板,真正做到“身临其境、如居其中”的近距离感受。

  “我们绍兴也要有这么炫酷的报纸了?以前听说一些大城市发行过3d报纸,没想到在绍兴也能看到,什么时候有售?到时候我一定要去弄一份保存。”得知绍兴晚报即将发行3d报纸,市民小夏略显兴奋。

  3d报纸在普通情况下阅读,不明就里的人第一反应往往是“印刷质量怎么这么差”,因为所有图片都是模糊不清的。可戴上随报附赠的眼镜后,与3d图片保持0.5米的距离注视就会惊奇地发现,一切变得栩栩如生。这样去看车子,就和到现场看车子一样,不用到实地就能身临其境,是不是很方便呢?

  不少市民纷纷表现出了浓厚的兴趣,“这样的报纸实在是太吸引人了,把报纸带回家,晚上在家里还能看立体车。”

  据悉,这份3d报纸将于绍兴市第十四届房博会期间免费发行,该份报纸里面不仅有楼盘信息,还有不少汽车的相关内容。(责编:解萌)


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐