当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国印刷集团公司更名为中国文化产业发展集团公司

时间:2014-11-09 17:21:04来源:科印网

  2014年,经主管部门批准、国家工商总局核准,中国印刷集团公司正式更名为中国文化产业发展集团公司(简称“中国文发集团”)。此次更名标志着中国印刷集团公司向文化产业转型升级之路迈入了新的历史阶段,预示着这家曾在文化产业边缘苦苦探索的“老国企”,将乘着国家大力发展文化产业的春风,焕发新的生机和活力。


  中国印刷集团公司(简称“中印集团”)组建于2003年2月,是国务院国资委履行出资人职责的央企中唯一从事印刷及相关业务的国有大型企业。作为长期为中国新闻出版事业提供印制服务的中央企业,中印集团自2009年起,就将发展文化产业作为重点工作之一,做出了建设“以印刷业为支撑的文化产业集团”和“全面建设文化产

  业集团”两步走的战略部署。既深挖文化产业内涵,又拓展文化产业外延,成功打造了“新华1949”首都文化金融产业集聚区、“人民美术”文化园和“百花”设计园等文化创意产业园;通过投资北京市文化发展基金等,致力于为文化企业提供服务;通过引入非公资本,发展混合所有制,运用资本纽带,向文化产业领域深度挖掘,进一步转变机制,激发活力,提升影响力。

  未来,中国文发集团将坚持经济效益和社会效益相统一,坚持业务转型、管理升级、机制创新齐头并进,致力于在文化大发展大繁荣的进程中,打造出版印刷发行一体化、文创园区开发经营、文化传媒、文化产业投资、科研开发等业务板块,将中国文发集团发展成为具有国际竞争力的大型文化产业集团,推动中华文化事业的发展和进步,为实现中国文化振兴之梦而不懈奋斗。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏