当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广东惠阳印刷大王跑路 欠供应商、银行2亿多

时间:2015-03-20 13:58:07来源:《南方都市报》

  被称为惠阳本土“印刷大王”、金利金公司老板陈金水春节前跑路了,在惠阳商界引起不小的震动。作为迪士尼的供应商,有着过亿身价、数千万资产的陈金水携巨款和家人突然消失,欠下供应商近亿元、银行1亿多元的债务,还拖欠200多名工人300多万元工资。淡水街道办垫付了300多万元工人工资。对于拖欠供货商、银行的款项,惠阳区政府、淡水街道办有关负责人建议称通过司法途径解决。惠阳警方已以恶意拖欠工人工资罪对陈金水进行立案侦查并启动网上追逃。


  意外:春节前突然跑路

  金利金公司位于惠阳区淡水土湖白云坑,成立于2002年,法人代表是惠阳本地人陈金水。该公司自主研发生产的春节福字、手提袋、礼品盒、剪纸等系列产品远销欧美、东南亚及国内市场,而且它是迪士尼公司的供应商。

  惠阳一名与陈金水熟识的商人说,10多年来,金利金公司效益不错,订单应接不暇,尤其是靠着迪士尼这棵“大树”,金利金成为惠阳本土印刷行业的翘楚,陈金水本人也被称为“本土印刷大王”,成为惠阳有名的亿万富豪,他拥有占地2万多平米的厂房,价值数千万元的机器设备,还在淡水繁华地段拥有5套别墅。

  在该公司工作了近10年的工人刘先生说:“我是公司一名普通的包装工,每月工资加上加班费有3000多元,以前很少拖欠工资。而且老板人平易近人,没有架子,对员工还不错。”

  惠阳淡水一名与陈金水经常打交道的商人说:“陈金水在淡水算是比较有钱的老板,2008年金融危机时我也借钱给他周转,后来也还了,还算讲信用。”

  然而,这位亿万富豪在春节前一个多月,突然抛下厂房,抛下200多工人在公众视线里消失了。

  陈金水的一名债权人透露,“他家大多数人都跟他一起走了,有50多人。太意外了,这么多人,买飞机票也要不少钱。”

  一名与陈金水熟识的商人介绍,今年50多岁的陈金水一共有4兄弟,除了一名弟弟在惠州某局担任副局长,其他两人都从商。与陈金水跑路的还有一名弟弟,他们携家眷集体出逃。

  走访:厂房别墅已被查封

  昨日上午,南都记者来到金利金厂房门前看到,该厂门前已被惠阳法院贴上封条。门前几名保安是当地警方、银行派过来看守厂房的。“我们过来是为了防止有人进厂房盗窃设备、破坏厂房以及纵火。”一名保安说。

  厂内看不到一名工人,车间已被锁上。“老板跑路了,工人们领到政府垫付的工资后,就没有一个人来上班了。”保安说。

  南都记者来到陈金水位于淡水白云路与北环路交界处的别墅外看到,里面已经无人居住,门前也被贴上了法院封条。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏