当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广东惠阳印刷大王跑路 欠供应商、银行2亿多

时间:2015-03-20 13:58:07来源:《南方都市报》
  原因:或携巨款跑路躲债

  陈金水跑路的原因在惠阳众说纷纭。他的一名债权人说,“陈金水在外面借的高利贷并不多,只有几千万元,没有必要弃厂跑路。”

  陈金水的一名供货商罗先生说,“我们和他合作了10多年,有时会拖欠货款,但最终还是会结算。他为什么跑路?他可能是把我们的货款、银行的贷款卷走,在逃避他欠的债。”

  供应商刘先生则认为,“金利金公司效益一向不错,不过去年开拓了一项承接对联的新业务,很失败,效益开始大幅下滑。他可能无法承担亏损,也不想偿还供货商的货款和银行的贷款,所以想一走了之。”

  工人:政府先垫付300多万工资

  春节前,为了讨要工资,金利金200多工人多次到惠阳区政府门前上访。工人刘先生说,“我在工厂做了10多年了,我们还有2个多月的工资没发。”

  曾先生是工厂印刷机的机长,月工资6000多元,“不过,拖欠的2个多月工资还是追回来。”

  为了解决工人的工资,惠阳区政府、区人社局、淡水街道办领导经过协商讨论后决定,由淡水街道办先垫付工人工资300多万元。“只能先解决工人的工资问题。金利金的厂房、土地、设备现在被法院查封了。到时候厂房的资产拍卖后,我们再来追逃垫付的300多万元。”

  供货商:“近亿元的供货款找谁要?”

  “工人工资政府垫付了,供货商的供货款找谁要?”金利金供货商罗先生说,昨日上午,30多名供货商再次聚集在惠阳区信访局,其中被拖欠供货款最多的是来自东莞的一家公司,共有1000多万元。“我们大家一起核算了一下,陈金水拖欠的供货商有100多名,供货款共有9000多万元。”供货商刘先生说。

  惠阳区公安局有关负责人表示,“陈金水跑路案件惠阳警方已经以恶意拖欠工人工资的罪名立案侦查,也启动了网上追逃。在未找到他之前,还不能界定他是经济诈骗。”

  淡水街道办有关负责人称,“对于供货商被拖欠的供货款,只能建议他们采取法律途径起诉陈金水,通过法院拍卖的程序来要回货款。”

  今日供货商们表示,他们已经前往惠阳法院起诉陈金水。(责编:庞俊启)


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐