当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广东惠州3000多家鞋企停产殃及纸箱包装厂

时间:2015-05-15 06:16:29来源:华印纸箱
  6000家鞋企大半停产,多半纸箱厂叫苦不迭
  在惠阳经营了15年的新生港源鞋厂为何会倒闭?新圩镇政府一名领导说,“现在制造业大环境不太好,不过主要原因还是厂方经营管理不善导致倒闭。

  早在2014年,惠东6000多家鞋企中过半已半歇业,跑路的老板超200人。当地大量纸箱厂依赖鞋企生存,同样遭受了较大冲击。跟以往相比,去年以来当地纸箱厂的生意普遍较差,行业内一般8、9月份是淡季,但今年淡季却延长许多。大半纸箱厂都是做做停停,只开半天机的日子也比往年多很多。

  包装用户陆续停产,纸箱厂如何求生?
  虽然,当地纸箱厂的订单因此受到了较大的影响。但奇怪的是,行业人士称到目前为止并未听说有纸箱厂因鞋企倒闭潮而倒闭或老板跑路。具体是什么原因?听听当地纸箱行业人士如何分析。

  1、本分经营,亏本风险小
  只要不是自己盲目扩产、乱搞融资等,纸箱厂基本不会死。当地一家纸箱厂员工为我们算了一笔账,一个厂一个月做坏了1000个纸箱,每个纸箱卖价5元,总计5000元,成本却只有3000元,损失2000元。门路好的话,卖废纸箱也能挣2元一个,算起来也就亏了1000元。因此,只要本本分分做纸箱,亏本的可能性其实不大。

  2、多开发客户,不要吊死在一棵树上
  纸箱厂一定要对客户普遍撒网,避免吊死在一棵树上。运气不好,碰上客户中有一家跑路的,只要不是刚开始合作就跑了,基本上合作一两年钱也赚回来了,就当是白干了一年。

  3、尽量接大订单,避免收货款难
  纸箱厂最怕的就是货出去了,货款却迟迟收不回来。经营时间较长的纸箱厂的经验是,要选择与业内信用度高的企业合作,尽量接大订单。原因是小订单货款回收难,信用度也不高,没有保障。(责编:解萌)

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏