当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷大王Donnelley讲述富五代的传奇故事

时间:2015-06-26 08:28:26来源:凤凰财经

  黑发高鼻深目的Elliott Donnelley有着颇具贵族气质的头衔,他是美国印刷大王唐纳利家族第五代继承人,同时也是芝加哥白沙集团投资基金合伙人。

  按照Elliott Donnelley本人的说法,在他的曾曾祖父手里开始崛起的印刷厂赶上了十九世纪芝加哥飞速发展的机会与红利,与今天中国许多城市所处的发展快车道有相似之处。Elliott Donnelley的曾祖父出生于1834年,比洛克菲勒年长3岁,曾祖父的父母是非常穷的爱尔兰裔美国人,但是工作非常努力、勤劳,想要为将来的家庭积攒多一些财富。他们原来在汉密尔顿,后来去了芝加哥。芝加哥当时是一个发展非常迅速的城市样。Elliott Donnelley曾曾祖父当时就立愿,一定要努力工作,一定要有非常高质量的生活,同时,也一定要服务社会。

  美国当纳利家族第五代继承人Elliott Donnelley

  1871年,曾曾祖父去到芝加哥后,用所有的钱建立了在当时来说极具创造性的印刷厂。后来,天有不测风云,这家印刷厂毁于一场大火。Elliott Donnelley曾祖父凭借良好的信誉,获得了一笔贷款,并用这笔贷款东山再起。那场大火毁掉了曾曾祖父创立的企业,也成了家族持续发展的新起点。在那之后,Elliott Donnelley曾祖父把企业业务扩展到一些小城市,并开始投身于电话产业以及公益慈善事业,如资助失学儿童等。

  上世纪30年代大萧条的时候,Elliott Donnelley曾祖父的企业也遭受到了非常严峻的考验,甚至发不出工人的工资来,但是,曾祖父凭借顽强的毅力,不断克服困难,迎接企业所面临的各种考验,最终,将企业扩展成为了拥有700多名员工的大企业。

  “这些故事让我感到非常骄傲。”每每谈到家族企业的成长故事,Elliott Donnelley的眼睛里总闪烁着骄傲的光芒。当家族财富传到第五代时,Elliott Donnelley得到了创造增值家族财富之外的任务。

  “我应该为家族做的不是继续为家族企业添砖加瓦,而是要投身到社会服务当中去。我有很多机遇能够积聚大量财富和名气,但我爸爸说,你不要这么做,不要随波逐流。”这个“家族使命”就这样贯穿了Elliott Donnelley的人生与事业。

  成长经历

  越战之后,Elliott Donnelley的父母成立了自己的公司,也有自己的管理团队,但是一开始规模并不大,生活也时常陷入窘境。Elliott Donnelley的父母共同努力将生意壮大,同时,他们认识到钱不是最重要的,好车子、好房子都不是最重要的,最重要的是企业的价值。于是,他们当时做了一个非常重要的决定,就是互相倾听彼此的理念。“我爸爸接受了我妈妈很多非常好的对于企业的建议。

  有一段时间,为了避免Elliott Donnelley过早地受到家族光环的影响,他的父母选择在远离芝加哥的地方抚养他。Elliott Donnelley第一次意识到家族的显赫是在13岁那年,在翻看《吉尼斯世界纪录》的时候,他看到了他的家族企业的名字DONNELLEY。他吃惊之余询问了父亲。从那个时候开始,Elliott Donnelley才开始慢慢地对家族历史有所了解。Elliott Donne的父母之前一直都没有把家族的显赫历史告诉我,而是不断地传递给Elliott Donne一个非常重要的理念,那就是,他可以依靠个人的独立、个人的意志和个人的能力自己成就一切。

  Elliott Donnelley对父母“不坦白”的态度深表理解:“我们家族是1864年开始创业的,现在迄今已经有大概150年的历史。不仅在中国,而且像在美国,拼爹或者富二代官二代这是一个很大的问题,第一代人他们经常是白手起家创造财富,第二代人他们是生活在第一代人的阴影之下,对于我们第三代、第四代或者是第五代的人来讲,实际上有的时候家族这种辉煌对我们来说既是一份礼物,也是一份负担。”

  Elliott Donnelley被父亲带到了加州,去了伯克利大学。“我觉得这是爸爸给我的一个礼物。在那里,虽然我不是非常有钱,但是我和那些教授的孩子们共同成长。那段成长经历后来成了我很重要的财富。”


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐