当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

90后印刷工单车骑行西藏 公司老总特许40天假期

时间:2015-07-27 09:06:06来源:《江南晚报》作者:邵晨伟

  公司老总特许40天假期,让他骑行2160公里完成目标

  世界这么大,他想去看看。锡城90后印刷工人邵晨伟是一名骑行爱好者,一直梦想着能够单骑西藏。5月份,他终于鼓足勇气向公司提出辞职,去完成这个目标。没想到却被公司极力挽留,并意外获得了40天的骑行假期,让他得以完成途经川藏线单骑西藏的梦想。

90后印刷工单车骑西藏

 

  生活单调,90后小伙想要去看看

  90后邵晨伟是安徽黄山人,2010年来到无锡,一直在滨湖区发展计划局工业园内一家印刷公司做技术工人。

  初见邵晨伟,他身着蓝色工装,猫着腰,正在检查当天预定生产的标签样本,他是这台机器的机长。这份工作他做了5年,所有的流程都早已烂熟于心,干起来不免有些机械。“我的工作就是在拿到设计大样以后,按照要求调整油墨、纸张等,虽然工作谈不上难,但是因为标签生产容易出错,需要非常细心,精神要高度集中。”

  邵晨伟迷上骑车,与这份工作密不可分。他吃住都在公司,可以说他的生活圈子就在公司附近打转儿。2013年,为了改变这样一成不变的生活节奏,他开始骑车,把大部分业余时间都留给了单车。“我的生活有些单调,加上工作做久了,也不免落入一个程式中,没了新鲜感,变得枯燥、无聊,甚至有些机械,我想摆脱这种状态,觉得应该有点爱好去调节这种生活。”

  与大部分骑行爱好者一样,邵晨伟也有着单骑西藏的念头,只是一直被淹没在繁忙的工作中,也没能下定决心去实施。今年年初,邵晨伟的这个念头越来越强烈,经过一番考虑和准备,他向公司提出了辞职申请。“每一个真心喜欢骑行的人,内心都有一个西藏梦。而且我工作了这么几年,真的很少有时间外出,每天车间、宿舍、食堂三点一线的生活,让我确实有一些累。我想出去看看外面的世界,去感受一下。”

  很快,邵晨伟的辞职申请就被公司老总杨晓华驳了回来。而出人意料的是,他不仅没有被嘲笑不切实际,反而得到了40天的骑行假期,这也是第一次有员工获得这么长时间的假期。“我自己也喜欢骑车,而且我特别欣赏这个孩子,聪明、努力又有干劲,听说他想要骑车去西藏,我觉得应该支持他,让他的这趟旅行少点后顾之忧。”杨晓华如是说。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏