当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这3家企业怎么了?缘何拟被取消“国家印刷复制示范企业”称号?

时间:2015-10-16来源:科印网作者:科印网

  继2012年、2013年、2014年评审认定三批共89家国家印刷复制示范企业后,近日,国家新闻出版广电总局组织有关方面专家,开展了2015年国家印刷示范企业评审认定工作。经过资料审查、评审专家审议和总局最终审定等工作,拟认定北京新华印刷有限公司、斯道拉恩索正元包装有限公司、黑龙江龙江传媒有限责任公司等15家企业为国家印刷复制示范企业,并于2015年10月13日至10月19日展开为期7天的公示。

  纵观这15家拟认定的国家印刷复制示范企业,都是印刷企业。其中,2014年销售收入最高的是黄山永新股份有限公司,为16.68亿元;最少的是湖南达美程智能科技股份有限公司,为2.01亿元。同时,这两家企业也是入选企业中,2014年资产总额最高和最少的两家企业,分别为19.66亿元和2.42亿元。

  拟取消三家国家印刷复制示范企业:体现评审有进有退的原则

  在今年的国家印刷复制示范企业考核评审公示中,我们可以看到有三家企业拟被取消国家印刷复制示范企业的称号。

  这三家企业分别是:

  1.上海金汇通创意设计发展股份有限公司

  2.河南凯瑞数码股份有限公司

  3.湖南凌华印务有限责任公司

  其中,两家是印刷示范企业,一家是复制示范企业。

  早在2011年原新闻出版总署发布的《国家印刷复制示范企业管理办法》,就对国家印刷复制示范企业的退出,有了明确的规定。办法显示,国家印刷复制示范企业采取"目标考核、动态管理、能进能退"的原则,建立并完善国家印刷复制示范企业的年度考核机制。


推荐专题

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

印刷电商探索中前行

据科印网独家统计,印刷电商的数量已经从20...[详细]

海外活动组团考察

2017年,科印传媒为您准备了丰富多彩的海外...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏