当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这3家企业怎么了?缘何拟被取消“国家印刷复制示范企业”称号?

时间:2015-10-16 16:26:07来源:科印网作者:科印网
  其中,年度考核采取书面考核和现场考评相结合的方式。具体程序为:

  (一)国家印刷复制示范企业应当于每年1月底前向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政主管部门提交上年度总结。

  (二)各省、自治区、直辖市新闻出版行政主管部门对年度总结材料进行审核后,每年2月底前将本地区国家印刷复制示范企业发展情况、审核意见和有关审核材料报送新闻出版总署。

  (三)新闻出版总署组织评审专家组对国家印刷复制示范企业进行考核,确定年度考核结果。对考核结果不合格的,撤销国家印刷复制示范企业称号。

  而有下列情形之一的,由新闻出版总署直接撤销国家印刷复制示范企业称号并通过媒体向社会公告:

  (一)严重违反《出版管理条例》、《印刷业管理条例》和《音像制品管理条例》有关规定且情节严重的;

  (二)发生重大生产安全和质量事故,造成严重后果的;

  (三)有其他严重违法违规行为的。

  简而言之,就是已经拿到国家印刷复制示范企业称号的企业的,如果年度考核结果不合格的;严重违反有关规定且情节严重的;发生重大生产安全和质量事故、造成严重后果的将撤销其称号。

  拟被取消称号的三家企业事出皆有因

  那么,拟被取消国家印刷复制示范企业称号的三家企业,究竟出于何因?其背后又发生了哪些鲜为人知的事情呢?且听科印网小编细细道来。

  上海金汇通创意设计发展股份有限公司

  取得称号时间:2012年

  据其网站显示,上海金汇通创意设计发展股份有限公司(金汇通)成立于2002年11月,公司以创意为驱动,以提升客户品牌形象和产品市场价值为核心,致力于食品行业,提供包括品牌策划、包装整合设计、品牌传播、创意产品研发及包装制作等创意集成服务。

  年初时,科印网微信曾以"【坊间传闻】金汇通资金链断裂,股东大战创新终被利益俘虏?"为题,对金汇通的情况进行过报道。

  当时,微信圈里流传着关于金汇通各种版本的消息:出问题了!倒闭了!老总跑路了!

  科印网小编紧急对此事进行了大范围调查:

  以往有过联络的金汇通高层、高管电话无法打通,个别可能知情人士,则表示"已经离开金汇通公司了,不知道目前的情况,不想谈";还有人透露,近几年动用很大"人、财、物"力搞上市,没成功,盘子也铺太大,股东之间分歧巨大,斗争的结果是让上海金汇通创意设计发展股份有限公司被逐渐"掏空"。

  业内熟悉情况的供应商谨慎透露,"企业不乐观,受上市没有成功的影响,还有包装这块业务也不太好"。

  还有知情人士透露,"仍然是个银行抽贷的老问题,正处在上市筹备、扩张规模的时期,银行要求先还再贷。结果可想而知,借了理财公司的钱还银行,银行就没下文了。"

  据了解,金汇通幕后老板颇为神秘,几年来始终没有在媒体公开曝光。

  河南凯瑞数码股份有限公司

  取得称号时间:2012年

  作为一家于2004年12月23日注册成立的外商独资企业,河南凯瑞数码股份有限公司(河南凯瑞)在几年前可谓是风光无限,是宏威集团光盘事业部光盘产品生产基地,投资总额1.1亿美元,注册资本金4850万美元,专业生产可录类光盘,是目前国内规模最大的DVDR可录类光盘生产基地。同时,河南凯瑞也是河南省外商投资双优企业、河南省高成长性50强企业、安阳市重点工业项目,河南省出口重点企业。

  但在百度键入"河南凯瑞数码股份有限公司",就会弹出一行提示:

  "百度提醒您:河南凯瑞数码股份有限公司由于失信已被列入国家失信被执行人名单。"数据则来源于最高人民法院网。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐