当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

国家新闻出版总署与国家广播电影电视总局合并

时间:2013-03-10 11:05:34来源:科印网

  2013年3月10日,《国务院机构改革和职能转变方案》在十二届全国人大一次会议第三次全体会议公布。为进一步推进文化体制改革,统筹新闻出版广播影视资源,国家新闻出版总署与国家广播电影电视总局进行职责整合,组建国家新闻出版广电总局。合并后的“总局”,其主要职责是,统筹规划新闻出版广播电影电视事业产业发展,监督管理新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,负责著作权管理等。国家新闻出版广播电影电视总局加挂国家版权局牌子,不再保留国家广电总局、新闻出版总署。


  新闻出版和广播电影电视同属传媒领域,二者的结合无疑有利于管理职责的进一步优化、管理效率的进一步提高。具体而言,总局的设立,有利于减少职责交叉,提高管理效率,落实管理责任;有利于统筹推动报刊社、出版社、通讯社、电台、电视台和互联网等新媒体机构发展,加快构建现代传播体系,提高文化传播能力;有利于新闻出版广播影视业做大做强,增强文化整体实力和竞争力;有利于整合新闻出版和广播影视领域公共服务资源,提高公共文化服务的质量和水平。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏