当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第三批国家印刷复制示范企业名单出炉

时间:2014-10-16 16:57:53来源:科印网

  2014年10月16日,国家新闻出版广电总局公布了我国第三批国家印刷复制示范企业名单,北京利丰雅高长城印刷有限公司等30家印刷企业光荣上榜。至此,共计产生82家国家印刷示范企业、7家国家光盘复制示范企业。在国家印刷示范企业的引领示范作用日渐凸显的今天,它们为推动我国印刷业转型升级发挥了榜样的力量。


  2014年认定的30家示范企业在如下5个方面特点突出。第一,企业规模大。30家示范企业平均资产为9.01亿元,2013年平均销售收入达6.66亿元。第二,技术创新有建树。30家示范企业平均持有授权专利数量20.2项,5家企业设有国家级或省级技术研发中心。第三,装备实力强。除拥有各类先进的传统印刷及数字化印刷设备外,30家示范企业在数字印刷、数字资产管理、数字化工作流程等前沿领域也具备较强实力。第四,环保意识强。30家示范企业中所有出版物印刷企业均达到了绿色印刷标准。第五,走出去成绩斐然。30家示范企业中有多家企业外加工占主营业务量比例超过了30%,年度外加工营业额超过2000万美元。

  此次认定的国家印刷示范企业管理规范、技术先进、产品优质、业绩突出,在推动我国印刷业结构调整、实现转型升级中发挥了引领辐射作用。此次认定的国家印刷示范企业将在主动实施绿色印刷、数字印刷,积极探索传统印刷与创意设计、新兴媒体的融合发展,加快技术、产品、管理创新等方面,更好地发挥示范引领作用,更好地为新闻出版产业和国民经济发展服务。

  2014年11月6日,国家新闻出版广电总局印刷发行司在2014绿色印刷推进会上为第三批国家印刷复制示范企业授予了证书和牌匾。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏