当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

森泽信夫印刷技术奖画上句号

时间:2006-03-11 16:46:24来源:科印网

  森泽信夫印刷技术奖画上完美句号,20年来150位杰出人士为中国印刷业做出的贡献成为永留史册的财富。

  2005年4月20日,第八届毕印刷技术奖、第十届森泽信夫印刷技术奖(简称“两奖”)授奖仪式暨森泽信夫印刷技术奖设立20年纪念大会在北京举行。

  第八届毕印刷技术奖评出获奖人7名;第十届森泽信夫印刷技术奖评出获奖人20名,其中一等奖6名,二等奖14名。

  1986年,为了促进中国印刷技术的现代化进程,鼓励印刷工作者锐意创新、勤奋工作,为印刷工业的发展进步做出贡献,日本友人、著名照相排字机发明家森泽信夫先生个人捐资设立奖励基金,在中国设立“森泽信夫印刷技术奖”,按照评奖条例,该奖项为每两年评选一次,旨在表彰对我国印刷科学技术和对印刷工业发展做出显著贡献的中青年印刷工作者。由于森泽信夫先生已辞世,该奖项在经过20年、10届评选、150人获此殊荣之后,画上了一个圆满的句号。

  为了纪念森泽信夫先生捐款设立森泽信夫印刷奖20年并圆满结束,中国印刷技术协会与日本森泽株式会社共同编辑出版了《森泽信夫印刷技术奖纪念册》。

  “两奖”设立以来,对鼓励科技创新、提高企业管理水平、深化印刷企业改革、发展印刷教育事业、促进印刷工业发展起到了积极作用。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏