当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

国家数字印刷工程研究中心在沪揭牌

时间:2011-11-13 17:28:33来源:科印网

  “国家数字印刷工程研究中心”的设立,将为推动我国数字印刷人才培养和数字印刷研究做出新的贡献。

  2010年7月30日,“国家数字印刷工程研究中心”揭牌仪式在上海理工大学图文信息中心举行。国家新闻出版总署署长柳斌杰、副署长孙寿山、科技与数字出版司司长张毅君、出版产业发展司司长范卫平和上海理工大学校长许晓鸣等相关领导出席了揭牌仪式。


  “国家数字印刷工程研究中心”将依托上海理工大学的学科专业优势和资源,开展数字印刷关键技术的研究与开发,推动相关技术的产业化,培养具有创新意识的数字印刷高级研发人才和专业技术人才。研究中心在整合上海理工大学出版印刷与艺术设计学院、出版印刷高等专科学校资源的基础上,面向全国出版印刷企业和研究单位,开展先进科技基础设施的共享和科技资源的战略重组,力求构建布局合理、功能齐全、开发高效、体系完备的高水平数字印刷工程研究中心。

  “国家数字印刷工程研究中心”的设立,将为推动我国数字印刷人才培养和数字印刷研究做出新的贡献。柳斌杰在揭牌仪式上指出,印刷业既是工业实体,又是重要的传播手段,是与人民生活息息相关的国民经济的重要产业,因此,要通过建立国家数字印刷工程研究中心,推动印刷“工程化研究”,进一步推进数字印刷技术的发展,为经济建设、文化建设服务。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏