当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

环境保护部与国家新闻出版总署签署《实施绿色印刷战略合作协议》

时间:2011-11-13 17:31:04来源:科印网

  两部门携手推进绿色印刷,是我国开始进入绿色印刷时代的标志性举动,协议的签署对加快实施绿色印刷战略,促进我国印刷产业发展方式转变,实现新闻出版强国目标,推动我国建设生态文明、资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。

  2010年9月14日,环境保护部和国家新闻出版总署在京举行了“实施绿色印刷战略合作协议签约仪式”。环境保护部部长周生贤和国家新闻出版总署署长柳斌杰正式签署了《实施绿色印刷战略合作协议》。签约仪式由国家新闻出版总署副署长阎晓宏主持,环境保护部和国家新闻出版总署有关部门、印刷行业协会、印刷研究机构、绿色印刷设备及材料供应商、出版单位和印刷企业有关负责人共100余人出席了签约仪式。


  根据合作协议,环境保护部和国家新闻出版总署两个部门将共同成立实施绿色印刷战略工作领导小组,研究制定绿色印刷行动方案,制定发布印刷环境标志标准,完善绿色印刷评价体系,在印刷企业中推广执行绿色印刷标准,优先开展中小学教材的绿色印刷工作,并逐步向政府采购产品印刷、食品药品包装印刷等领域推广,同时加强对印刷企业实施绿色印刷的政策扶持,淘汰落后印刷工艺、技术和产能,推动我国印刷业加快绿色转型和升级。

  该协议的签署,对加快实施绿色印刷战略,促进我国印刷产业发展方式转变,实现新闻出版强国目标,推动我国建设生态文明、资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏