当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷产业多个项目获政府专项资金支持

时间:2011-11-13 17:41:26来源:科印网

  印刷产业两大工程“数字印刷与印刷数字化”和“绿色印刷环保体系建设”中的10个项目以及印刷设备产业化(技术改造)项目获得政府专项资金支持,必将推动印刷产业的升级转型,有力促进我国印刷装备制造业产业向数字化、智能化迈进。


  2010年10月15日,国家发展和改革委员会正式发函,从中央预算内投资的结构性调整资金中专项拨付5420万元,对国家新闻出版总署协调申报的印刷产业两大工程“数字印刷与印刷数字化”和“绿色印刷环保体系建设”中的10个项目,给予“中央预算内投资支持”,且中央财政将连续3年对印刷业进行专项支持。其中,中国印刷科学技术研究所印刷环保技术产业化重点实验室建设项目等10个项目获得专项资金支持。“项目带动战略”是总署推动印刷产业发展的战略之一,国家此项投资支持必将带动印刷产业在制约升级转型的关键性技术及产业化能力方面有所突破。

  2010年11月,在中国印刷及设备器材工业协会的积极组织下,经工信部批准,印刷装备制造业又有7个项目获得2010年度国家技术改造专项资金的支持,补贴资金达到4785.48万元,2009~2010年印刷装备制造业已先后有11个项目得到该专项资金支持,累计补贴资金达到7085.48万元。相比2009年,2010年获得技改支持的项目覆盖面更广,支持力度更大。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏