当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第十三届毕昇印刷杰出成就奖获奖人——于援朝

时间:2015-11-28 03:58:45来源:科印网

  于援朝,男,60岁,山西臣功印刷包装有限公司份董事长

  他1978年复员到山西省出版局印刷管理处工作,参与筹建了山西省印刷技术研究所;1979年参与了省科委下达的激光分色、自动电脑照排机和单面刷自动控制的科研项目,进行了激光分色制版、单面刷自动控制,小型数纸器的技术研究,还参与了设计我省第一台手动照排机的研制和试验项目,为山西排版实现无铅化作业做出贡献,并荣获山西省科委颁发的科技进步三等奖。

  1981年他参与了筹建山西省美术印刷厂的工作并担任美印厂副厂长,承担了设备调研与外商谈判,以及电子分色机、日本制版设备、小森四色印刷机的引进、安装、调试全过程工作,使山西省的彩色制版技术跨入国内先进行列。他亲自实践摸索电子分色机、四色海德堡胶印轮转机的技术性能,边干边学边提高,在保证了本单位设备正常运转情况下,还作为技术型专家,多次为其他印刷企业提供技术支持。

  1990年省新闻出版局任命他到山西省美术印刷厂任厂长,将一个亏损企业,在短短的三年中走出困境,在全系统17个基层单位考核中取得了好的成绩,名列全局系统第二名,多种产品获得省优、国优,在全省彩印评比中名列前茅。

  2000年8月他开始组建山西臣功印刷包装有限公司至今,已将山西臣功印刷包装有限公司打造成具有规模和影响的山西印刷包装的优秀企业。多年来他率领技术人员开发出具有国际水平的先进工艺,成为山西省具有规模和实力的现代化印刷企业。公司立项精品印刷物流园区被列为山西文化产业重点发展项目;公司印制的多项产品荣获新闻出版总署出版物印制“署优产品”优等品;公司连续被评为省新闻出版局优秀企业、先进单位、太原经济技术开发区先进企业;他连续多年获得优秀企业家称号。

  他注重行业设计专业技术人才的培养,为山西师范大学、山西大学、中北大学、经济管理干部管理学院的毕业生提供了实验基地,并被以上学校聘为“客座教授”。他多次与山西省大专院校联合举办“大学生创业设计大赛”,选拔优秀人才,充实印刷行业设计人才队伍提供人力物力,对提高山西省印刷包装设计水平起到了很大的推动作用。

  他编写的《环境标志产品保障措施手册》、《环境标志产品管理制度文件汇编》,为企业实施绿色印刷创造了一个从设备、物料、生产过程再到废物管理的绿色印刷环境。

  积极参加印刷行业活动,为印刷行业的发展努力创建外部环境,在担任省印刷协会副会长职务后,推广新技术、新工艺、新材料、新管理思维,提倡行业自律,以身作则,维护行业利益,推动发展进步。2009年至今为困难职工和爱心联盟捐助约70万元;抗震救灾、捐资教学等70多万元。他积极筹办了中国印协第一届企业高层论坛,为其成为品牌活动作了开拓性工作。积极接待国际友人,为印刷业国际交流做出了贡献。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏