当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

温州印刷老板欠债2000多万跑路,在车站买票被抓

时间:2015-11-30 13:46:56来源:苍南新闻网

  日前,浙江温州苍南县警方在温州动车站成功抓获一名刑拘在逃嫌疑人冯某,破获一起涉案金额2000多万元的非法吸收公众存款案件。

  10年前,冯某(男,45岁)看中了印刷业的商机,觉得现在创业成功可能性很大。于是,冯某开始向周边朋友集资,在加上自己的积蓄,在龙港当地创办了一家印刷厂。由于冯某脑子灵活,为人又讲义气,生意越做越大。经过几年打拼,冯某将原来一家印刷公司发展成好几家,在龙港当地小有名气。

  冯某在扩展公司的过程中需要大笔流动资金,于是他便到银行贷款。为了能顺利贷到款,他向银行许诺每月末会向银行存储大笔现金。贷到款后,冯某不断扩充自己的项目,也会拉亲戚朋友进行投资。由于钱款充足,项目进行很顺利,亲戚朋友每月都有不错的收益。于是,大家都相信冯某的能力,冯某一旦有什么项目开始集资,大家都愿意将自己的钱借给冯某。

  2013年,冯某说自己接到一个新项目,但每月末需要为银行揽储,身边没有大笔现金,临时需要资金周转。他许诺会付高额利息,一旦项目落实,便可还款。大家都知道冯某善于投资,有能力,而且讲信用,所以纷纷将自己的积蓄拿出来给冯某用于资金周转。谁知冯某在筹集到2000多万资金后竟玩起了失踪,亲戚朋友都联系不上,多方打听才知冯某资金断裂,现在企业处于破产状态。10月20日,受害人向警方报案。接到报案后,警方立案侦查,并对冯某上网追逃。

  冯某知道周围的人一直在找他,于是想出去避避风头,打算在温州动车站买票逃离,谁知一买票就被警方抓个正着,真是天网恢恢疏而不漏。

  现在冯某已被警方依法刑拘,案件正在进一步审理中。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐