当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

高效能、自动化, 未来印后发展趋势

时间:2016-01-05 09:59:21来源:印刷工业杂志社作者:Frank Bahmer
  世界经济正处于深度调整之中,复苏动力不足。经济压力的增大,使得各行业受到影响,印刷行业难以独善其身。如今,2015年已经接近尾声。回顾2015年全球印刷行业的发展情况,我们可以清晰地看到,整体发展并不容乐观,并且这种情况有可能延续到2016年。
  不只是经济环境的变化,与此同时,印刷市场环境也在悄然发生着改变。活件种类增多,但每种活件的数量却在下降。这种小批量多批次的生产需求,要求印企具有更快的响应速度。与此同时,终端市场对活件质量要求提高,考验着印企的工艺水平,以及创新能力。此外,人工成本的逐年攀升,成为印企发展中最难以克服的制约因素之一。

  面对环境变化,您准备好了吗?

  近几年,MBO集团一直在聆听全球客户的需求,通过大量的成功案例,我们认为,印企如果要保持持续的竞争力,工厂的生产状况必须随之改变:提升单位时间产能,使用自动机型、减少设置时间,以此来提升产能。尤其是在加工能力薄弱的印后环节,高效能、自动化程度高的设备,无疑是印企提升竞争力的一把“利剑”。

  作为折页领域的专家,50年来,MBO集团致力于为客户提供最先进的折页技术、最卓越的解决方案、最优质的技术服务,让客户无后顾之忧,快速应对来自市场的各种变化和挑战。

  1.更高速度:MBO集团面向市场推出了多款高速折页机。例如,MBO推出的世界上最快的折页机——MBO K8-RS,折页速度可达275米/分钟。除了机器自身速度上的提升外,其他方式的改变,也能带来折页速度的提升,如横进纸折页,代表机型是MBO全栅栏折页机——T960P和T1120P。

  2.全自动和减少设置时间:自动化程度高,设置时间减少,都能极大提高印企处理活件的灵活性。MBO集团从刀轴座、折辊和栅栏的自动调节、高端机器控制三个方面,来提升折页设备的自动化水平、减少设置时间。

  3.更高质量要求:MBO集团有着50年专业印后经验,一路领先的技术,其推出的MBO折页机,完全德国品质的保证,能够适用于7x24小时的生产环境。

  下面我们再通过一个例子来说明MBO集团在提高折页产能方面的努力。纸张尺寸是63cm x 88cm,进行16页A4书帖折页。
普通折页方式
  1.普通折页方式,纵向进纸。

  折页单元I:200米/分钟,88 +2cm > 13330张/小时

  折页单元II:13330张/小时,63 +2cm > 144米/分钟
横向进纸方式  双流生产
  2.横向进纸方式,采用MBO集团研发的一种特殊导纸平台,实现交替式导纸,同时,第二折页单元可进行双流生产。

  折页单元I:200米/分钟,63 +2cm > 18460张/小时

  折页单元II:18460/2张/小时,88 +2cm > 139米/分钟

  由此可见,采用横向进纸,双流生产之后,产能大幅度提高。

  MBO集团的T960型折页机,就可以完成上述生产。其是一款全栅栏折页机,配有交替型导纸器、双流装置,可选全自动控制器,极大地提高产能,让客户获得完美的折页质量。

  未来,印刷市场的竞争不再是单一技术、设备方面的竞争,而是全方位综合实力的较量,任何一个加工环节都会造成整个局面的被动。印后设备的自动化、高效能,已成发展之必然。MBO集团将与大家一起,为持续提高印后加工水平而不懈努力。

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐