当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

drupa趋势报告:印刷商普遍持乐观态度

时间:2016-03-31 19:31:48来源:科印网
  在大多数地区,价格和利润持续下降,对于大多数印刷商来说,至少短期的解决方案是提高产能利用率,从而增加收入。但是,我们必须再次按地区审视市场变化,以获得更全面的了解。如下图所示,不同区域的收入情况极其复杂,即使在同一个市场内也是如此。各地区和市场的价格情况同样极其复杂。

  在全球大多数地区的贸易条件仍面临严峻局面的情况下,令人惊讶的是,员工人数竟然不断攀升,全球净差值为4%——这也许反映了比以往更具挑战性的复合型工作,以及大部分印刷商未能把握机会实现自动化。

  与印刷商一样,供应商也报告了价格和利润几乎普遍下降(北美明显是例外)。但是,除了南/中美洲和澳大利亚/大洋洲,所有地区都报告了收入增长。整体信心较去年下降,虽然欧洲和北美较乐观,但被南/中美洲、非洲、澳大利亚/大洋洲和亚洲的谨慎所抵消。在收入构成上,核心销售和备件/维修表现最强,令人失望的是,培训再次成为最弱项。

  鉴于各地区不同的经济情况,报告的财务状况中出现显著差异并不奇怪。两个事实在全球显现:

  第一,所有人都受到应收账款天数过长的困扰;

  第二,印刷商报告的财务状况普遍比供应商更好。

  数字印刷的收益弥补传统印刷下滑

  就核心打印技术而言,这是一个非常多样化的行业。十四种不同的打印技术中,没有任何一种在至少一个市场的渗透率低于10%。然而,在印刷量增长方面,数字技术占主导地位(尤其是单页彩色印刷+28%)。得益于出版(净差值+7%)和包装(+12%),单张纸胶印仍然实现了增长。柔版和凹印的增长来自包装印刷(分别为+18%和+3%),网印的增长来自功能性印刷(+11%)。

  随着传统印刷生产组合不断变化的趋势,印刷作业长度越来越短,印刷生产前置时间减少,并且出现了某种就业人数增长放缓的迹象。对于数字印刷,其印刷的数量和价值稳定增长。但包装市场例外,只有13%的包装印刷商报告数字印刷占其25%以上的营业收入,相比而言,商业印刷商有35%,出版印刷商24%,功能性印刷商59%。反过来,此结果会受到数字印刷占比变化的影响,59%的功能性印刷商和35%的商业印刷商报告说,在他们的数字印刷营业额中,25%以上是可变数据

  报告中更令人失望的是,在报告期间的第二年,不论是网络印刷设备占比(2015年25%、2016年26%),还是通过它们处理的业务量,在全球范围内都没有显著增加。北美区域和功能性印刷市场是明显的例外。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐