当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《齐鲁晚报》改版加大图片新闻权重

时间:2016-05-03 14:28:44来源:中国新闻出版广电网作者:李淼

  《齐鲁晚报》改版加大图片新闻权重

  4月26日《齐鲁晚报》在A03版刊文《传媒新时代晚报再出发》,宣布正式改版。改版后的《齐鲁晚报》在保留原版特色的基础上,还充分考虑到读者的浏览习惯,特别加大了图片新闻的权重,并将许多精彩的图片在网上呈现,奉献给网友全新的视觉大餐。

  点评:互联网时代纸媒该如何变身?这将是未来相当长一段时间内,业界的一个重要课题。受众的阅读“口味”在变化、需求在升级,作为提供新闻产品的报纸必然要适应这种变化不断更新“版本”。突出图片新闻的权重即是适应网络阅读时代受众阅读习惯的一个举措,当然这只是从1.0到1.5版本的一种优化,更进一步的是,如何针对报纸在新时代的新定位在报纸结构、编辑思路、阅读体验等方面进行从1.0到2.0版本的系统性升级。

  海航《云端》成亚洲旅游营销节全程合作媒体

  亚洲旅游营销节与海航《云端》杂志日前签署战略合作协议,海航《云端》杂志将作为全程合作媒体,参与亚洲旅游营销节的宣传与报道。《云端》作为国内的一本航机杂志,其内容涉及覆盖生活、旅行、文化、财富四大板块,以响应大众化读者的典型信息需求。

  点评:在纸媒的几个类别中,垂直类专业媒体的转型前景最被看好。更值得关注的是,这些活动背后,拥有专业资源与强大营销推广能力的专业媒体如何将初步的信息提供升级为深度的信息服务,在活动链乃至产业链中布局更大的动作。而《云端》的服务对象正从传统意义上的“商旅人士”向更广义的“坐飞机的人”转变,其中所孕育的商机值得思考。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏