当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

德鲁巴中国日 传递三大积极信号

时间:2016-06-06 08:46:35来源:科印印刷网作者:中国国际全印展

  【科印网(www.keyin.cn)讯】德国时间6月3日上午,为欢迎中国展商参展以及中国参观团前来观展,德鲁巴主办方首次组织了“drupa2016中国日”活动,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔女士,杜塞尔多夫展览公司董事总经理Hans Werner Reinhard先生发表重要讲话,中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈彦女士、副理事长万捷、杨斌、李莉,以及双方代表100余人出席了活动。

  点击获取更多drupa2016展会信息

  点击报名2016“德鲁巴来到中国”科印高新技术报告会

  信号一:中国印刷设备制造国际化步伐日益加快

  据Hans Werner Reinhard先生介绍,本届德鲁巴的展商数量与上届基本持平。作为仅次于德国参展企业数量的参展大国,中国展商的展出面积达1.35万平方米,有294家展商走上了国际舞台,比上届的展出面积(1.14万平方米)更大、展商数量(239家)更多。从这些数据中可以看出,中国印刷设备制造企业正在越来越多地走出国门,走向世界。

  王岩镔司长表示,非常高兴看到那么多中国展商走向国际舞台,全面展示自己的创新技术和设备,她提到天津长荣印刷设备股份有限公司作为中国展商,能够与海德堡同台展示,充分展示了中国印刷设备制造水平,也向中国印刷业传递了非常积极的信号,说明中国印刷设备制造国际化步伐正在日益加快,让我们对行业充满了信心。

  可见,中国作为全球第二大印刷市场,以及主要的印刷技术和设备输出国,在全球印刷业发展中发挥着越来越重要的作用。

  信号二:包装印刷将成为未来的发展趋势

  在上届德鲁巴展会上,包装就已经成为各大展商争相分食的“蛋糕”,而本届德鲁巴展会上包装依然是全球印刷业共同关注的焦点,无论是传统设备厂商,还是数字印刷设备厂商,都将目光聚焦于包装,推出了各自的包装印刷设备。

  “目前全球商业出版印刷领域日渐式微,包装成为了全球印刷业新的增长点,为了让全球印刷业同行了解更多包装领域的技术动向以及发展趋势,我们与欧洲包装印刷协会专门开辟了一个包装相关专区——包装触点,将目光聚焦在食品和饮料、非食品、药品和化妆品四大细分领域。” Hans Werner Reinhard先生介绍道。

杜塞尔多夫展览公司董事总经理Hans Werner Reinhard先生

  王岩镔司长也表示,目前中国印刷业面临转型升级,包装是中国印刷企业转型的新方向,因为万物都离不开包装,包装对于延伸产品的内涵有着非常重要的意义。与此同时,包装也对印刷业提出了更高的要求,比如色彩的一致性、印刷幅面更宽、生产效率更高等。对此,一些厂商提出了很好的解决方案来满足这些要求,这对于中国印刷企业的顺利转型起到了非常重要的作用。

  信号三:促进中国印刷业新技术应用与国际同步

  当然,中国印刷企业对于新技术应用的热情非常高涨,也非常重视。“为了能让中国印刷业的新技术应用与国际同步,中国政府对进口高档印刷设备实施了减免关税等一系列优惠扶持政策。”王岩镔司长的一席话让全场响起了掌声。

  的确,当前经济下行,中国印刷企业不仅要面临环保压力,还要面临市场竞争激烈所带来的利润压力,在引进新技术时能够得到政府的政策支持,是所有印刷企业喜闻乐见的,这不仅能调动印刷企业引进新技术的积极性,也能从一定程度上推动整个印刷业的良性发展,促进中国印刷业整体技术水平的提升。

  活动最后,王岩镔司长还提到了即将于10月18日召开的2016全印展。她表示,杜塞尔多夫展览(上海)有限公司作为全印展的主办方之一,将把德鲁巴的理念在2016全印展上进行再度延伸,让德鲁巴的效应最大化,也更加本土化,真正针对中国印刷业的需求,期待2016全印展的精彩表现。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐