当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

订单两位数、中荣和永洪买下兰达S10,神奇老头儿这次会爽约吗?

时间:2016-06-08 08:50:21来源:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】6月7日朋友圈炸开的一个消息是——兰达宣布目前在中国的订单已经是“两位数”,且公布了两位中国买家。

  点击获取更多drupa2016展会信息

  点击报名2016“德鲁巴来到中国”科印高新技术报告会

  ——中荣成为兰达S10第一个中国买家,中荣表示要做包装印刷的短单和中长单。

  就在几天前,中荣还与以色列海科公司达成协议,购买海科Beam数字切割压痕机, 成为德鲁巴展会期间第二位海科Beam签约客户。

  下面脑补下:中荣印刷始创于1978年,是一家以高档包装彩盒、纸袋、精装礼盒、纸制货架等纸制品为主的专业包装印刷企业,中山、天津、昆山均有分公司,宝洁、雀巢、箭牌、卡夫等国际知名品牌均是其主要客户。中荣以2015年13.0879亿元的销售收入位居“2015年中国印刷企业100强排行榜”第17位。

  ——永洪也购买了兰达的S10,意在使其中长单纸盒业务步入数字化——兰达还表示,中国有大约70-80家小型印刷企业都正在探索这种方法。

  再脑补下永洪:永洪创办于1980年,主要生产基地在东莞,经营产品多元化﹐包括有彩色卡片﹑贴纸﹑3D立体胶片﹑彩色印盒﹑成衣标签等,服务于Uk Greetings、whsmith等品牌。

  兰达表示,中国的第一台设备将在2017年下半年或2018年初实现安装。那么这一次,70岁的神奇老头儿班尼·兰达还会不会爽约呢?

  Q首先最重要的是要祝您生日快乐,在生日的这个时候您是否还有更想去的地方?

  在我70岁生日这天,drupa展会是这个世界上我最想去的地方。”(注:班尼·兰达生日是德国时间6月2日,当天晚上举办盛大的生日party,500多位嘉宾出席)

  Q非常漂亮的回答。在您70年的人生里有多少岁月是贡献给了印刷呢?

  我的一生。我从小在加拿大长大,我爸爸开有一家小型烟草店,当我还是七八岁的时候他建了个木制的照相亭,用一个木制的相机为人们拍摄护照上用的相片,他教会我如何冲洗照片。所以这已经融入了我整个人生的血液里了。”

  Q您一生中最激动的时刻是什么时候?

  如果你在一周前问我这个问题,我会说是上一届drupa展会举办的时候。如果是在几年前问我,那应该是那之前的drupa展会。这次drupa展会给我带来的激动之情远超以往,虽然这届展会开幕仅三天。当我们在drupa上第一次推出数字印刷时,一直有一股动力在推动我们:劝诱,教授,讲述,并试图说服人们,但是那时的市场非常抗拒数字印刷这一新事物。但是现在,特别是上一届drupa展会之后,每个人都开始接受它了——所有人都明白印刷将会走向数字化,唯一的问题就是:它将以何种技术程现?”

  Q本届展会推出的纳米技术更与众不同的理由是什么?2012年这项技术给人更多的是震惊和敬畏,所有的兴奋都在这项新技术上,而现在它即将被交付应用,人们是否会更加怀疑?

  当一项新技术推出时人们都会表示怀疑,在我们上一次演示纳米印刷技术之后,没人知道它是否真的会被交付使用。但是现在,这项技术已经可以在一天的演示中应用20次,当人们看到印刷品从机器里以令人惊讶的速度和质量印刷出来时,他们就不再怀疑了——这是事实,真真切切存在的事实,这真的非常令人激动。”

  Q但是设备交付的时间是不是比预计的拖延了一点?

  你人真好。其实不只是一点点,而是好几年。”

  Q那现在是不是所有问题都已经克服了?

  总有解决不完的事情,这是一项持续的任务,我们也在坚持完善它。好消息是我们已经跨越了印刷质量和连续7天24小时不间断生产这两道界限。现在我们已经占据了市场的有利位置。”

  Q您已经在演示会上公布了设备试用客户的名单,您觉得这个项目会持续多久?

  我们也不知道。25年前我们第一次尝试时,由于缺乏经验,我们低估了找出设备漏洞所需要花费的时间;在1993年的Ipex展会上我们发布了这款产品,并于1994年开始运行。为什么时间推迟了这么多?因为我们当时的机器还不可靠,有客户还因此遭受了损失。那时候我们可以说是被市场反响打的鼻青脸肿,所以不能总在同一件事上栽跟头。”

  Q可以说兰达是在drupa2012上最终发布了这项新技术并获得了订金,那么如何评价本届drupa展会上的兰达呢?

  本届drupa是非常成功的。在此次展会上,我们吸引了实实在在的客户,有了真正的订单、明确的交付时间表和真实的试用客户。”

  Q最后一个问题了,您已经70岁了,去年您提到作为公司的CEO您还没有任何退休计划是吗?

  哈哈,我想你所说的退休是应该是指去做一些我真正喜欢做的事情吧?如果可以这样理解的话,那么可以说我这一辈子都处在退休状态。如果我生命的最后一天是在drupa上度过的,我会非常开心。而且我还打算再主持8到10场的兰达演示会上。”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐