当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

德鲁巴观后感 新趋势助力国内印企提升

时间:2016-06-12 09:53:18来源:上海耕航作者:刘峰源

  本次德鲁巴的火爆程度有点超出人们的预想,印刷产业似乎也进入到“新硬件”时代注1!数码与喷墨,大幅面与高速度,智能化与自动化,真给我们有了“触摸未来(Touch The Future!)”的感觉。几年前的概念,已经成为眼前的现实!海德堡的“简单智能(Simply Smart!)”, 小森的“掀开崭新一页(Open New Pages!)”, 施乐公司的“自动、集成和更多增值!(Automation、Integration、More Value Added!)”,林林总总的新应用更是让人眼花缭乱。不过这些新东西真的能够帮助当前的中国印刷行业摆脱困境吗?恐怕不会。原因不外乎有两个方面,其一是当前印刷企业面对的经营困境并不是由于设备技术落后和产能不足而造成的。其二是当前国内的市场环境特点与欧美国家存在极大的差异。

  点击获取更多drupa2016展会信息

  点击报名2016“德鲁巴来到中国”科印高新技术报告会

  新技术和新设备是德鲁巴永远的主角,这也是印刷人最感兴奋的地方。虽然当前国内的经济环境不容乐观,但是“不差钱”的企业还是大有人在。在德鲁巴展会现场随处可见的中国参观者和展位上的中文导展人员,真是值得国人自豪一把。可以说,中国的印刷企业在硬件设备上与国外企业几乎没有什么差距了。中国的印刷企业如何走出困境还是需要回归市场现实,更多地从自身的实际情况来考虑。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐