当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

柔性模切能带来效益吗?

时间:2016-07-06 08:57:03来源:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】近年来,模切技术在标签印刷和窄幅印刷领域经历了一次戏剧性的转变。模切刀新型涂层的出现以及淬火技术的进步,大大拓展了磁性模切刀具的应用市场,在圆压圆模切领域,以铸造型模切辊为代表的刚性模切刀具一统天下的霸主地位,已经被“柔性模切版+磁性底辊”的柔性模切刀具所撼动,尤其是在北美地区,柔性模切势头正劲。

  据行业专家预测,北美柔性模切的市场占有率已达到60%~80%,正在迅速追赶欧洲市场;而在欧洲,柔性模切市场占有率已接近80%,在有些印刷企业里甚至高达90%。

  以“柔”克“刚”

  柔性模切后来居上,其原因不仅是柔性模切版在运输、储存和操作方面更简单、便捷,且经济实用。从首次被引入标签领域到市场覆盖率快速攀升,柔性模切技术不断改进和完善,尤其是如今旺盛的短版印刷和薄底纸需求,进一步推动了柔性模切技术的发展。柔性模切大行其道最主要同时也是最显而易见的原因则是:柔性模切可以节约成本!

  舍我其谁

  “柔性模切与刚性模切在标签行业中的争端,并不仅仅取决于模切刀具本身的性能,还关乎整个标签生产的需求,”Kocher+Beck USA公司董事长David Morris如是说,“从技术角度出发,柔性模切优势突出,它能够大幅度地提高模切速度,还能够完全按照配置文件操作,保证更小的标准容差。而且,柔性模切非常符合不干胶标签持续向薄面纸、薄胶层和薄底纸发展的需求。”

  Wink公司的市场总监Andre Gysbers指出,柔性模切相对于刚性模切有很多优势。“柔性模切不仅使生产和交货非常迅速,而且可以实现各种异形标签模切。另外,相对于传统刚性模切版,柔性模切版在运输、储存和操作环节大大节约了生产成本。同时,由于经过特殊的表面处理,柔性模切版变得更耐用,使用寿命更长,从而降低模切版加工、维护成本。”

柔性模切版

  Roto Metrics公司的柔性模切产品经理Ulrich Kretzschmar强调说:“除了可以节省开支以外,使用柔印模切技术相较于刚性模切技术的另一大优势是:可以实现迅速换版!所以,柔性模切非常适合短版活件,它能够快速地从一个活件切换至下一个活件。运用柔性模切技术无疑是一个缩短印刷时间的有效途径。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏