当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“一键印书车”带来私人订制新体验

时间:2016-07-12 10:40:16来源:中国新闻出版广电报

  “86元,一个多小时,朋友圈里的原创图文竟然制成了一本260多页的书,从2012年9月到2016年7月,重现了自己这几年的时光留影。”《新华日报》摄影部的记者余萍手里拿着自己刚刚在安徽主宾馆“一键印书车”上做好的图书说道。

  记者看到,这本新鲜“出炉”的图书,书封上半部即将落幕的红色夕阳与蔚蓝色的大海交相辉映,这幅图片也源自余萍的朋友圈作品,下半部黑色铺底,印有“时光流影”“余萍”“时光流影”荣誉出品。

  将微信朋友圈、QQ相册、手机相册中的照片等内容一键导入,再DIY编辑修订,经过印刷、裁切、封面覆膜等程序,一本精美的只属于自己的32开、30页的图书,20分钟即可打印出现在读者面前,快速便捷。这便是第六届江苏书展安徽主宾馆“一键印书车”带给书展现场观众的“互联网+”印刷的新时代下的私人订制图书的全新体验,也成为本届江苏书展的一大看点。

  据时代新媒体出版社副社长、“时光流影”事业部总经理孙立介绍,该车是由安徽出版集团旗下的“时光流影”科技有限公司今年5月研发成功的。“随着生活水平的提高,现代人越来越重视文字的记录与文化的传承,‘一键印书车’用互联网的方式将出版概念延伸,使文化惠民落到实处。”孙立说。而记者在现场看到,“一键印书车”上,小型的印刷机、打印机一应俱全,为防止车辆颠簸,影响机器设备运行,车体也经过了特殊改造,现场工作人员告诉记者,前来排队印书的读者真的不少,仅书展前2天就印制百余本,主要以老人和带孩子的家长居多。

  自媒体时代,每个人都能成为主角,每个人的经历都是一本书,“时光流影”带给我们不一样的私人订制图书体验。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐