当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

关于这些软件技术,再不学习你就OUT啦!

时间:2016-08-31 09:17:02来源:科印网作者:王守友

  【科印网(www.keyin.cn)讯】drupa展会为我们提供了360度观察印刷行业的视角,展示了印刷行业共性的技术点与需求点。2016年5月31日~6月10日,drupa2016在德国杜塞尔多夫展览中心举办,本届drupa的主题是“Touch the future(触摸未来)”。

  drupa2016软件参展范围包括设计与排版、数据库出版与数据通讯、网络出版、POD出版、数字化工作流程、网络印刷、ERP/MIS、印刷工业4.0(智能生产、自动化控制、信息技术)、CTP/CTF、RIP、JDF等。

  参展的各技术厂商围绕商业印刷、报业印刷、包装与标签印刷、标志与展示、工业喷墨、安全与防伪印刷这6个领域,展示了业务流程改造、管理模式革新、服务方式调整以及全新的用户体验。他们利用数字印刷技术与信息技术打造新的业务形态,适应于印刷工业4.0,能实现更多的连接、更简单的应用、更自动化的处理、更智能的生产模式。

  1.云技术

  云技术在drupa2016受到了各厂商的热捧,云存储、云文件处理、云服务等应用层出不穷。免安装、免维护、随时随地应用是云技术的特点,云技术厂商希望云技术能够帮助客户调整产品结构,缩短生产环节,提高工作效率。

  但出于对生产数据保密性的考虑,用户对云服务提供商开放数据的意愿不足,用户对公有云的抵触是云技术当前难以克服的弊端,云技术从产品推出到普遍应用还需要较长的时间。

  2.软件与设备紧密集成

  以设备应用为主线,软硬件结合的技术在drupa2016上展示较多。在一个完整的生产过程中,以设备生产为核心,文件自动处理为辅线的生产结构,能实时展现设备运行状态,动态监控生产和设备负载情况。但目前各厂商基本是关联自己的设备,对其他厂商设备的接入不足。

  3.远程监控中心

  drupa2016展示的远程监控中心相关厂商较多,对设备运行的关键指标进行远程监控,提前监控设备状态、预判生产故障,快速发现问题和解决问题。远程监控中心的运行针对人力成本越来越高、工程师水平参差不齐的服务现状,通过采用远程中心化服务,来降低设备厂商的服务成本。一些远程监控中心系统支持同款设备的模板复制,便于同款设备的异地印刷工作。

  4.产品配置可伸缩、解决方案多样化

  drupa2016展示的软件系统充分体现了个性化、模块化的特点,针对不同的生产环境、生产设备及软件系统推出了类似的软件版本,产品配置可伸缩、解决方案多样化,以开放的模式,为客户提供不同价位、不同档次的解决方案。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐