当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北上广齐了,这三地的印刷业VOCs排放量是这样计算的!

时间:2016-09-22 10:25:11来源:科印网

  近日,广东省环境保护厅发布了《印刷、制鞋、家具、表面涂装(汽车制造)行业挥发性有机物总量减排核算细则》(征求意见稿),面向社会各界、各单位、公众对征求稿征求意见。

  其中,意见稿内详细列举了广东省包装印刷行业(书、报刊印刷;本册印刷;包装材料印刷、复合、)挥发性有机物(VOCs)排放量核算的具体方法。

  据悉,广东包装印刷业将采用物料衡算法核算印刷行业企业的VOCs排放量。核算公式如下:

  核算所选用参数及有关说明

  一、对于现有企业

  油墨及其配套有机溶剂的用量(mi)以购买发票等结算凭证为核定依据。

  对应的油墨及其配套有机溶剂VOCs含量(pi)以供货商提供的物质安全说明表(Material Safety Data Sheet,MSDS)或物质检测报告中VOCs组分含量为核定依据。若无MSDS或物质检测报告,可参考表1-2取值。仅能确定油墨及其配套有机溶剂名称的企业推荐取表1-2的中间值。

  治理设施治理效率(η)优先采用实测数据,若无实测数据采用表1-1推荐数据取值。

  取值说明:

  (1)当无治理设施或治理设施不正常运行、参数设计不合理,治理效率为0。治理设施运行不正常包括但不限于以下几种情况:①车间未能有效密封,存在大量无组织排放;②未能按要求及时更换活性炭或吸附药液;③治理设施未运行;④生产车间大,治理设施设计风量不够,工作点无明显正压或负压;⑤废气组成对治理设施造成影响而未采取有效的前处理方式、治理设施参数设计达不到治理技术本身要求。

  (2)治理设施虽能正常运行,但存在以下情况时取较低值:①吸附剂更换频率较低,吸附剂填充量不够;②吸收塔中空塔气速、液气比条件达不到最优;③催化剂工作温度、设计空速不满足要求。

  (3)治理设施参数设计符合技术要求、定期维护保养、更换耗材,治理设施能正常运行可取平均值。

  (4)当存在两种或两种以上治理设施联合治理时,治理效率可按照公式(1-2)计算。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐