当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

王冰:环保质量抽检结果通报(2016)

时间:2016-11-02 10:40:04来源:科印网

  11月2日,2016年绿色印刷推进会在北京举行,北京印刷学院校长罗学科发布了《环保质量抽检结果通报(2016)》。

  按照总局《关于开展2016年“3·15”质检活动的通知》要求,根据总局明确的“对全国通过绿色印刷认证的印刷企业进行随机抽查,覆盖区域不少于10个省份,抽查印刷企业总数不少于20家,每家不少于2个品种”的“双随机”监督抽查任务,总局出版产品质检中心以2015年底已通过平版印刷绿色认证的企业为监督抽查对象,以“双随机”方式抽出20家企业(详见表1);并对其进行了现场随机抽样,共抽取样品40种(详见表2)。从检测整体情况看,此次抽检的40种样品的环保质量整体较好,标准符合率为100%。

  此次抽检主要目的,是对已获得绿色印刷认证的企业生产绿色印刷产品的质量情况进行摸底,在抽样过程中发现一些问题:一是个别企业获得绿色印刷认证后从未生产过绿色印刷产品;二是多数企业采用绿色印刷工艺生产的产品类型比较单一,主要是印制中小学教科书和教辅材料等,生产季节性比较明显。这些问题导致此次抽检的样品中绿标产品占比只有55.0%,而非绿标产品占比达45.0%。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏