当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

陈迎新:中国绿色印刷企业年度调查报告(2016)

时间:2016-11-02 10:27:48来源:科印网

  11月2日,2016年绿色印刷推进会在北京举行,中国印刷技术协会副秘书长陈迎新代表发布了最新的《中国绿色印刷企业年度调查报告(2016)》。

  前言:在国家新闻出版广电总局和环保部的共同指导推动下,全国绿色印刷工作已经呈现出各地主动贯彻协调,行业协会宣传推进,广大企业积极响应,产业链上下游密切配合的良性格局。截止到2015年底,获得绿色印刷认证的企业已突破千家。

  中国印刷技术协会副秘书长 陈迎新

  2016年1月21日,国家发改委印发《“互联网+”绿色生态三年行动实施方案》,此前,两会期间所提出的“互联网+”行动计划,为各产业转型升级提供了便利,随后国务院出台的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,明确未来3年以及10年的发展目标,由此,“互联网+”上升到全新的战略高度,并且成为培育新兴产业、促进绿色发展的重要路径。

  绿色印刷企业作为印刷行业产业升级、绿色发展的代表性群体,结合这一重要背景以及行业特点,2016年绿色印刷调查工作选择了互联网技术应用作为切入口,希望系统了解我国绿色印刷企业在应用互联网技术方面的现状和需求,从而为分析研究互联网技术在印刷行业的整体应用情况提供参考。

  在总局印刷发行司指导下,由中国印刷技术主办、中国印刷杂志社承办、北京印刷学院与各省印刷协会协办的第四次绿色印刷企业调查工作于2016年5月至10月全面展开。采取问卷调查的形式,对全国范围内已获得绿色印刷认证的企业进行了区域性抽样调查,共收回有效抽样调查问卷536份。

  调查方向

  主 题 互联网技术在绿色印刷企业中的应用

  内 容 互联网技术在绿色印刷企业中的应用现状、技术需求,互联网技术对企业的影响、技术应用过程中的问题以及企业对于互联网技术的认知等。

  一. 绿色印刷业务量与赢利水平

  2015年度绿色印刷业务量变化情况
  2015年度绿色印刷业务赢利水平变化情况

  2013年--2015年度绿色印刷业务量变化情况比较

  2013年--2015年度绿色印刷业务赢利水平变化情况比较

  2013--2015年度绿色印刷业务量增加及赢利水平提升情况对比


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐