当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2016绿色印刷推进会在京圆满召开

时间:2016-11-02 13:06:45来源:科印网作者:WY

  2016年11月2日上午10:00,2016年绿色印刷推进会在北京蟹岛隆重召开,正式启动了今年的绿色印刷宣传周。会议由国家新闻出版广电总局印刷发行司和环境保护部科技标准司联合举办。

  国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,环境保护部科技标准司副司长胥树凡、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕,国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心主任王冰,北京印刷学院校长罗学科,以及北京、天津、河北新闻出版广电局,环境保护部环境认证中心,中环联合认证中心,总局出版产品质量监督检测中心,中国新闻出版研究院,中国印刷博物馆,北京印刷学院,中国印刷技术协会,中国印刷科学技术研究院相关代表,北京、天津、河北印刷协会和部分骨干绿色印刷企业相关代表出席了本次会议。

  京外其他各省(区、市)新闻出版广电局以及各地(市)新闻出版行政主管部门、印刷协会及质检机构、国家印刷示范企业和绿色印刷企业通过互联网可以收看本次绿色印刷推进会的实况直播。

  会议伊始,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔发表了题为《向国家生态文明建设的新要求看齐 继续推进绿色印刷实施》的讲话。她回顾了一年来我国绿色印刷实施取得的进展。她表示,一年来,在总局和环保部的协调部署下,在有关部门和单位、各地新闻出版广电局、行业协会、广大印刷企业的共同努力下,实施绿色印刷工作又取得了新的进展。全行业积极作为,绿色印刷实施进一步深化拓展;产业转型升级的绿色发展动能初步形成,绿色印刷市场规模进一步扩大,绿色产业链不断完善。

  新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长 王岩镔

  王岩镔强调,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是印刷业实现转变发展方式、建成印刷强国的关键五年。我们要紧紧抓住“绿色促转型升级、绿色促生态建设”这个核心,理清工作思路,把握前进方向,转变方式方法,不断提高实施绿色印刷的水平;贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,坚定“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向,脚踏实地,稳步向前,为我国印刷业的可持续发展和建成印刷强国作出自己的贡献!

  环境保护部科技标准司副司长 胥树凡


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏