当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

深圳严查34家印刷企业 确保辖区印刷业健康发展

时间:2016-11-08 08:49:04来源:中国包装网

  日前,观澜办事处对印刷行业开展了综合整治,观澜执法队文化市场行政执法中队共出动执法人员134人次对辖区内的印刷企业进行了专项检查,共检查印刷企业34家次。

  此次检查对未及时换证的企业,要求其按照换证通知的时间期限及时申请换发新证,并及时到工商部门变更相关许可经营内容;对无证照经营的企业,执法人员当即责令其停止违法行为并做好无照登记,同时告其在时限内快速办理《印刷经营许可证》和《营业执照》;对证照齐全的企业,执法人员随机抽取了部分印刷样品,并要求负责人当场提供相应的承印手续,以验证其五项制度落实情况;对承印管理五项制度不健全或没有悬挂的企业,执法人员要求其按照规定将承印管理五项制度悬挂于工作场所明显处;对存在消防隐患的企业,则现场责令其整改。

  接下来,观澜文化市场行政执法中队将进一步加强辖区印刷业管理,加大对印刷企业的检查频度和力度,严厉打击非法印刷活动,从源头上杜绝非法出版物和非法广告宣传品流入辖区市场,取缔无《印刷经营许可证》的印刷企业,端掉非法印刷窝点;查处违法违规印刷行为,整顿和规范印刷企业的经营秩序,提高企业法人或负责人的法律意识,增强守法观念,强化企业管理措施,明确企业社会责任。通过整顿和规范,确保辖区印刷业健康有序发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏