当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“2016柔性版印刷在中国”装机量调查报告

时间:2016-11-16 09:14:02来源:科印网作者:印刷技术编辑部
  从进口品牌来看,在装机量方面,位列第一的仍然是麦安迪,这已是其连续11年蝉联夺冠,装机量为122台,遥遥领先于其他进口品牌,占进口机总量(481台)的25.4%;捷拉斯以82台的成绩名列第二,占进口机总量(481台)的17.1%;纽博泰排名第三,装机量为52台,占进口机总量(481台)的10.8%。在装机量增长率方面,捷拉斯位列榜首,增长率为10.8%;其次是纽博泰,增长率为8.3%;麦安迪排名第三,增长率为5.2%。对比近两年的调查数据可以看出,这主要是因为2014年起捷拉斯成为海德堡旗下独资子公司,海德堡的服务、理念和战略能在一定程度上为捷拉斯在国内市场的发展提供助力。(印刷技术)

  区域分布均匀稳定

  表3 机组式柔性版印刷机区域装机量及排名

  调查结果显示,与往年一样,中国内地已安装机组式柔性版印刷机的省、市、自治区为30个,西藏自治区装机量仍未突破零点。其中,广东省以346台的装机量(进口机108台,国产机238台)遥遥领先,连续11年雄踞榜首,约占装机总量的17.2%;位列第二的是浙江,装机量为239台,占装机总量的11.9%;上海紧追其后,装机量为233台,占装机总量的11.6%。上述3个省市的装机量均已超过200台,特别是广东省已接近350台,是当之无愧的“第一梯队”。身居“第二梯队”的省份江苏和山东,装机量均已突破150台,分别为164台和158台。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏