当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这款包装设计被点了7万多赞,个性化包装帮孩子回家

时间:2016-11-17 08:36:48来源:科印网
  在和全国最大的失踪儿童公益网站“宝贝回家”取得联系后,青岛清珠饮用天然水公司很快得到了志愿者协会和家长的赞同和授权,第一批矿泉水包装上就印刷了6名走失儿童的信息,并生产了50万瓶用于市场销售和对一些公益机构的免费发放。

  李经理表示,公司今后会印刷更多的走失儿童信息,希望可以帮助更多的走失儿童回家。

  做一款有故事的个性包装

  生产个性包装,对于一些包装印刷企业来说并不是什么困难的事情,可是认真做一款让人喜爱的包装呢?

  对于消费者来说,包装不应仅仅是五颜六色的外观,天马行空的设计,他们也许更希望听到设计师认认真真地讲一个故事。“宝贝回家”矿泉水包装的外观设计和生产工艺本没有难点,但是得到了如此广泛的市场关注无疑证明了这款包装的成功。

  有网友质疑:推出“宝贝回家”矿泉水是企业营销的一种手段。生产该矿泉水公司的王经理答复,“最开始做这个项目的时候,就想到会有不同的声音,不能因为有质疑,我们就不做了!”

  小编不禁要在这里给你点个赞,不忘初衷的产品才能踏踏实实为那些走失儿童做点事。对于矿泉水上的“悬赏10万元”的宣传字样,王经理说,若是市民能提供有价值的信息并找到孩子,这个奖励是实实在在的。

  怎么样,你是不是已经被这瓶简单的矿泉水温暖到了?其实通过包装讲故事的产品还有许多,下面就让我们来看一下这两款包装是怎么通过个性设计来做公益的。

  这是“宝贝回家志愿者协会”联合淮南宜生食品有限公司共同推出的“妈妈的思面”,同样希望通过“妈妈的思念”的谐音能够唤起大众的共鸣,帮助走失儿童。

  比起走失儿童的包装设计,下面这半瓶水好像也另辟蹊径,成功引起了消费者们的注意。

  2元的售价对一瓶矿泉水来说确实不贵,但是这么高的瓶体包装却只给装了半瓶水就不得不让消费者怀疑这家公司是不是在搞欺诈了。

  事实上,这瓶水的设计公司Life Water表示,这款产品的概念就是只需要装满半瓶水,剩下的水将由他们运输到缺水地区进行捐赠,“买这一半的水,让另一半更有用”。

  这款“半瓶水”的设计当时引来了世界各地300多家媒体关注和报道,既节约了水资源,又为缺水地区做出了贡献,你是不是也理解了这瓶水的良苦用心了呢?

  看完这些个性的包装设计后,你有没有也想把他们转到朋友圈里呢。借助包装的力量来让这个世界变得更加美好,试问消费者们又怎么可能不喜欢呢?


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐