当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

携手共进 走向国际 ——美洲纸业与华泰集团合作出口铜版纸业务

时间:2016-11-17 08:42:21来源:中国纸业网

  美洲纸业公司是一家行业内领先的纸张和纸浆贸易公司,公司总部设在加拿大的温哥华,整个业务辐射全球主要市场,包括东南亚、南亚、中东、非洲和拉丁美洲。公司以诚信为本,以专业为导向,具有专业的管理团队,可以提供专业的供应链解决方案以及市场分析,并能提供信用保险和金融服务。

  2011年,华泰集团年产70万吨铜版纸生产线正式投产。作为当时的国内造纸龙头企业,华泰集团虽然已经在国内外久负盛名。然而,当时的华泰集团仍然是以新闻纸、胶版纸作为主打产品,对于铜版纸的生产销售却像是一个“新生儿”。同时,这一年受美债、欧债危机影响,是经济形势复杂多变的一年,各类原材物料价格上涨,市场供过于求竞争加剧,国际国内纸品销售形势非常严峻。“当时出口受到严重影响,长期合作的新闻纸、文化纸客户几乎都停止了订单,更何况是我们从未做过的铜版纸领域!”李新泉对当时的情形记忆犹新。

  与华泰铜版纸生产线宣布投产的消息几乎同步,一个越洋电话也打进了华泰进出口贸易公司。美洲纸业董事长萨德鲁丁表示非常关注华泰集团的铜版纸业务。对于美洲纸业来说,华泰集团作为全球造纸百强企业、中国造纸龙头企业,华泰品牌值得信赖和长期合作;对于华泰集团来说,美洲纸业在全球市场的影响力非常重要,同时,萨德鲁丁董事长的战略远见和信任为华泰增添了信心。从此,美洲纸业成为第一家为华泰铜版纸打开国际市场的客户,也逐渐成为华泰铜版纸的金牌代理商。5个年头,一路走来,华泰集团与美洲纸业的合作以诚信为基础,以共赢为目标,在双方共同努力下,取得长足进步和提升。

美洲纸业董事长萨德鲁丁(左二)到华泰指导工作

  用实力为产品贴上“硬标签”。伴随着与美洲纸业的合作,面对当时严峻的国内外市场形势,华泰从提升自身实力做起,逐步与国际市场接轨。在华泰铜版纸生产线投产的当年,华泰率先开启了FSC认证工作,严格执行原材料采购、储存、销售等相关标准,树立公司的绿色环保形象,当年10月份,经必维国际检验集团审核员现场审核,华泰顺利通过FSC认证。通过FSC认证不仅对树立公司的绿色环保形象有重要意义,同时标志着公司产品取得了进军国际市场的“通行证”,可以享受欧盟的关税优惠,并可能被纳入发达国家的政府采购范围。此外,公司还加强了质量、环境体系认证,为公司产品走出国门贴上了“硬标签”。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏