当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

重庆新华联手韩国SK电讯打造重庆文创产业升级版

时间:2016-11-22 10:19:36来源:《中国新闻出版广电报》作者:刘蓓蓓

  11月17日,重庆新华书店集团公司与韩国SK电讯投资有限公司就中韩跨国高新技术、文化创意企业引进与孵化等事业签署了《战略合作谅解备忘录》。双方将在渝就“阅淘网”“智慧书城”“两江新华·文化小镇”等项目展开合作。

  SK电讯是韩国第三大跨国企业,最大的移动通信运营商,全球500强企业,以能源化工、信息通信为两大支柱产业。此次合作,重庆新华将借助SK电讯的技术帮助自己实现传统产业的转型升级,与SK电讯联手打造西部首个泛文创智慧创意园——两江新华·文化小镇。该创意园将以文化体验为核心,充分利用紧邻新华传媒物流基地的优势,与周边寸滩免税区、奥特莱斯和宜家家居等业态形成良性互动,促进重庆文创产业的升级。

  据悉,为适应出版发行业跨界融合发展的新常态,重庆新华目前正积极推进“三个转变”,即由单一的图书发行、文化产品渠道商向文化、教育综合服务商转变,由实体店图书分销向互联网时代全媒体融合发展转变,由传统产业经营向产业经营与文化投融资相结合转变,全力建设转型到位、实力一流、品牌响亮的现代文化传媒企业。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏