当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多家企业狂砸数十亿发展智能包装,印刷包装行业新掘金点呼之欲出

时间:2016-11-28 08:37:21来源:科印网作者:WY

 【科印网(www.keyin.cn)讯】即将过去的2016年,智能制造无疑是制造业领域被热炒的话题,特别是随着《中国制造2025》规划的出台,各行各业都想站上工业4.0的风口,通过向智能化转型实现产业升级,对于印刷包装行业来说亦是如此。在中国制造2025规划中,我国印刷包装行业也已将发展方向定为智能化、数字化和绿色化。可以说,工业向智能化转型具有革命性意义,进军智能化领域已刻不容缓。

  一个无法被忽视的亿万级市场

  中国包装联合会最新发布的数据显示:截至11月上旬,我国包装工业总产值已达1.7万亿元,位居世界第二,正在向包装强国迈进。

  据包装联合会有关负责人介绍,“十三五”时期,包装行业将重点发展绿色包装、智能包装、安全包装等六大工程,推进包装工业创新发展、绿色发展,打造包装经济升级版,实现行业由大到强的实质性转变。

  当前,世界正处于第四次工业革命的变革浪潮中,包装的智能化已经成为行业发展的主要方向。目前,已经有几家龙头企业抢占智能包装市场,力争获得先发优势。

  合兴包装募资十亿发力智能包装

  2016年2月6日,合兴包装投资设立了全资子公司智能集成服务公司。同年4月,合兴包装再发布公告称,拟非公开发行不超过5000万股,募资不超过9.51亿元,用于智能包装集成服务建设项目和包装产业供应链云平台建设项目。

  不久后,合兴包装全资子公司厦门合兴智能集成服务有限公司与斯威克电子(苏州)有限公司签署《智能包装集成服务战略合作意向书》,为其生产包装产品及提供相应智能包装集成服务。合兴包装的智能包装道路一步步深入。

  据了解,合兴包装的智能包装集成服务,是一种旨在通过智能包装设备完成客户在产品包装环节的自动化包装;通过智能包装技术打通客户产品从生产制造、包装、仓储、物流、用户之间的连结;通过包装集成服务实现客户在所有包材的设计、采购、运输、管理、品控等方面的一体化服务的新型业务模式。智能包装集成服务是合兴包装战略升级的重要实施项目,合兴包装将以工业4.0的发展为契机,积极利用工业智能和物联网的技术,推动包装业务升级和商业模式创新,未来将继续加快推进智能包装集成服务订单的持续落地。


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏