当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

数字教育出版彰显行业融合科技实力

时间:2016-12-12 10:53:19来源:《中国新闻出版广电报》作者:李雪昆

  12月9日—11日,由中国教育学会主办,《中国教育学刊》杂志社、北京国新署报刊信息咨询中心、雅森国际展览有限公司承办的2016国际智慧教育展览会在北京举行。

  作为展会的一大跨界展示,2016国际智慧教育展览会携手国家新闻出版广电总局机关服务局(新闻出版方面),将教育出版行业优质数字内容提供商注入智慧教育产业,“纸数融合”已成为两大行业的热门话题。来自全国的16家大型出版传媒集团、专业出版社、教育类新闻报刊单位、国际出版企业旗下的数字与教育出版企业参展,中外出版集团共同呈现的“纸数融合”智能校园信息化建设整体解决方案,彰显了出版行业融合科技的发展实力。

  同时,几千种精品图书和教育出版物成果展与教育信息化产品形成“纸数融合 书香校园”气氛。《中国新闻出版广电报》记者在展会现场了解到,本届展会首次设立以中信书店、科学出版社等品牌和各省教育出版单位为代表的优秀教育出版物展销服务区域。而另一个“首次”是国家新闻出版广电总局机关服务局(新闻出版方面)和中国教育报刊社合作,首次举办了全国教育类出版物成果展暨中国教育报刊社优秀出版物展。

  在展示出版与教育结合成果的基础上,展会还从行业建设角度出发举办了出版与教育行业融合大会,引领两大行业资源融合及贸易务实对接。通过资源建设推进教育公平,引导传统出版向新兴出版转型,促进行业服务供给侧建设和产业生态链建设,为更多企业参与数字化教育出版起到了推动和助力作用。

  此外,在由国家新闻出版广电总局机关服务局(新闻出版方面)、中国新闻出版研究院、中国新闻出版传媒集团、人民教育出版社、《中国教育学刊》杂志社、雅森国际展览等联合主办的融合出版思路下的教辅数字化发展研讨会上,来自出版界、教育界的同仁围绕教辅的数字化未来、教辅产品的多样化发展、教辅的互联网营销渠道等话题进行了研讨。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐