当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这些天,印刷行业都发生了什么大事?

时间:2016-12-27 09:55:08来源:科印网作者:印刷技术

  【科印网(www.keyin.cn)讯】转眼快到2017年了

  仅剩5天

  是不是感觉有点小激动

  在最后的最后

  小编又来努力一把

  整理了近一个月的行业大事

  动态

  1.首批新闻出版产业示范项目公布 三家印刷相关企业在列

  日前,国家新闻出版广电总局正式发布《关于公布首批新闻出版产业示范项目的通知》,公布首批35个新闻出版产业示范项目。据悉,35个项目中的大部分项目获得中央文化产业发展专项资金百万元奖励,其余项目获得补助或省市扶持。

  值得注意的是,在入选的35个新闻出版产业示范项目中有三个和印刷行业息息相关,分别是成都新图新材料股份有限公司的“Fit-Eco”热敏免处理CTP版材研发推广,山西新今鼎文化产业发展有限公司的珂罗版印刷工艺与天然动植物水墨新配制技术开发,徐州市拓扑彩色印刷有限公司的网络数码印刷技术

  2.美盈森拟定增15.2亿元加码印刷智慧工厂

  美盈森12月20日晚公告,公司拟以9.84元/股非公开发行不超过1.54亿股,募集资金总额不超过15.2亿元,扣除发行费用后将用于包装印刷工业4.0智慧型工厂项目和补充流动资金。

  美盈森表示,公司本次非公开发行完成及募集资金项目投入后,公司在包装印刷产业的综合服务能力和生产能力将得到大幅增强,公司的生产规模有所扩大,生产效率得到较大程度提升,公司研发能力得到增强,服务链条得到延伸,有利于进一步提升公司产品的市场份额,提升公司的竞争力和可持续发展能力。

  3.《扬子晚报》AR读报上线

  《扬子晚报》AR(增强现实)读报日前上线。据悉,《扬子晚报》每天都能提供大量丰富的新闻资讯,如明星见面会、体育比赛等资讯嵌入预告图片中,读者只需在“扬眼”APP中AR一下报纸上的该图片,即可观看实时的现场直播。

  不仅新闻资讯可以更鲜活生动地呈现,AR技术还让《扬子晚报》平面广告的体验感全方位升级。报纸广告基本以图片形式展现,而“扬眼”APP能够让读者通过首页上的AR按键扫描一个图案直接获得相关信息,包括文本、链接、全景、H5、视频、3D动画等多种形式呈现,增强与读者的互动。

  4.利乐推出百分百可再生包装

  近日,利乐推出全球首个获得Vincotte最高级别认证的无菌纸包装——采用生物质塑料、搭载30毫米轻巧盖 的1升装利乐峰 无菌包装,在通往100%可再生包装的道路上更进一步。目前,该包装已面向全球发售,客户转换到新款包装无需额外的设备资金投入。

  新包装的塑料薄膜与开盖均由甘蔗提取物聚合而成,连同纸板一起,整个包装的可再生原材料比例达到了80%以上,并凭此获得四星认证。在另外一项由IVL瑞典环境研究所进行的独立生命周期分析报告显示,新型包装的碳足迹比标准包装降低了17%。

  政策法规

  1.2018年1月1日起施行《环境保护税法》

  12月25日,十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过了《环境保护税法》,将于2018年1月1日起施行。

  依据环境保护税法,以直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为纳税人。征税对象指《环境保护税法》所附《环境保护税税目税额表》、《应税污染物和当量值》规定的大气污染物、水污染物、固体废物和噪声4类应税污染物。

  计税依据方面,将应税污染物的排放量作为计税依据,其中大气污染物、水污染物按照排放量折合的污染当量数确定;固体废物按照固体废物排放量确定;噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐