当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

降!降!降!2017年,进口印刷设备器材会更便宜!(附2017年进口印刷设备器材关税表 )

时间:2016-12-28 08:44:30来源:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】12月19日,国务院关税税则委员会发布《2017年关税实施方案》(税委会[2016]31号),宣布从2017年1月1日起,我国对进出口关税进行调整。

  与2016年相比,2017年有关印刷设备器材的进口关税调整较大,也比较复杂,这主要是因为此次调整的产品分散在两个表单中,分别为《部分信息技术产品最惠国税率表》和《进口商品最惠国暂定税率表》。

  两份表单的部分产品名称可能会有所重复和叠加,为了方便解读,下面将分两部分,对此次有关印刷设备器材的进口关税调整进行具体分析。

  《部分信息技术产品最惠国税率表》中印刷相关产品税率的调整

  我国已于2016年9月15日实施了部分信息技术产品的最惠国税率首次降税,具体内容可见《未来进口这些印刷设备将实施零关税,你还不赶紧准备“买买买”?》。此项政策在2017年上半年将继续实施,2017年7月1日起将实施第二次降税,共涉及280多项商品。其中于印刷行业相关的调整主要包括印刷版材、印前设备、数字印刷设备,以及印刷零配件和辅助设备等产品。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐