当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

阎晓宏:稳中求进 坚定不移的推动绿色印刷实施

时间:2016-12-29 14:47:56来源:科印网

  2016年12月28日,在中国印刷技术协会2016年年会暨绿色印刷总结表扬大会上,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏出席并发表重要讲话。

国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏

  同志们、朋友们:

  大家下午好!

  中国印刷技术协会2016年会暨绿色印刷总结表扬大会今天在这里隆重召开,这次会议是印刷全行业深入学习贯彻中央经济工作会议精神、总结“十二五”实施绿色印刷工作经验、部署“十三五”有关工作安排的一次重要会议。在此,我代表国家新闻出版广电总局,向推动印刷业绿色发展的广大印刷工作者,以及关心支持印刷业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和诚挚的问候,对受到通报表扬的先进单位表示热烈的祝贺!

  刚才路洲同志对“十二五”时期实施绿色印刷工作情况进行了系统的回顾和总结,伊薇同志宣读了表扬通报,环保部科技标准司首民同志充分肯定了我们的工作,我听了很有感触。实施绿色印刷是我国印刷业主动贯彻国家环保战略、推动产业转型升级的自觉选择。2010年,原总署和环保部签署绿色印刷合作协议后,总局印刷发行司和环保部科技标准司具体组织、扎实推进,各地印刷管理部门认真贯彻落实,中环联合认证中心承担认证工作,中国印协和地方印协、广大印刷企业、原辅材料和设备厂商、检测机构、科研院校和有关媒体等,也都做了大量实实在在、卓有成效的工作。“十二五”期间绿色印刷实施工作取得了重要的阶段性成果,有力的推动了我国印刷业的绿色转型。在此,我向全行业、产业链上下游企业和今天受到表扬的先进单位表示衷心的感谢!向环保部科技标准司、环保部环境发展中心和中环联合认证中心表示衷心的感谢!

  绿色印刷实施已有6年的时间,已经从试点推广进入到深化拓展的新阶段,走到了一个加油前行、引导动力转换的重要关口。发展理念是行动的先导,在宏观经济发展的新形势下,在全面建成小康社会的总体目标要求下,我们要贯彻落实中央新的发展理念和要求,继续稳步推进绿色印刷实施。下面,我就做好绿色印刷工作谈两点意见,供大家参考。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏