当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一周新闻汇:绿色可降解包装在淘宝正式上线

时间:2017-01-04 09:03:40来源:科印网作者:印刷技术

  动态

  1.中印科院印刷环保技术重点实验室入选《首批新闻出版业科技与标准重点实验室名单》

  2016年12月23日,国家新闻出版广电总局发布《首批新闻出版业科技与标准重点实验室名单》,中国印刷科学技术研究院申报的印刷环保技术重点实验室荣登榜首。

  印刷环保技术重点实验室于2009年经国家新闻出版总署推荐,国家发改委批准立项,同时获得专项配套资金支持近500万元,旨在推动印刷行业绿色环保生产技术与装备的研发,为实现绿色印刷提供有力的支撑。印刷环保技术重点实验室以绿色环保生产技术与装备为研究方向,设立五大研究内容,分别为:印刷环保工程体系研究;印刷环保材料、技术与产业化技术研发;印刷环保设备及装备制造技术研发;绿色印刷工艺研究与标准化规范化研究;印刷环保产业研究与咨询服务。

  2.绿色可降解包装在淘宝正式上线

  日前,菜鸟“绿动计划”宣布,快递环保化最重要举措——“绿色包裹”商品专区,已经在淘宝平台正式上线运营。这些商家使用的“绿色包裹”包装袋可以在自然界中完全降解,不会产生白色污染。

  据了解,“绿色包裹”有独特的设计风格,消费者收到包裹后,可以在环保快递袋上看到专门的绿色标识。菜鸟“绿动计划”负责人表示,随着新零售趋势下的消费升级,有环保意识的消费者有望通过绿色标签来选择商品。淘宝平台相关人员也表示,“绿色包裹”刚上线就受到了大批消费者点赞,淘宝也会持续鼓励更多商家使用绿色包装。

  3.法国2017年开始实施多项包装新规定

  2017年1月1日起,法国将实行许多新规,立法者希望通过一年以来法国“碎片式改革”的成果来进一步规范行为、简化行政、保护以及平衡人们的权益。

  其中,新规规定,预制熟食中的食材含量超过一定比例时(肉类含量超过8%,奶制品含量超过50%),熟食标签上必须标明这些食材的来源,而且只有在烹制使用的肉100%是法国产品或奶制品100%是法国产品的情况下,才能使用“法国产品”的标签。2017年1月1月1日起,蔬菜水果摊位和商店禁止使用超薄型塑料袋,届时只允许使用塑料-淀粉混合制造的袋子、纸袋、布袋或厚型塑料袋。

  4.柯达发布出售Prosper喷墨印刷部门最新情况

  2016年12月21日,纽约罗切斯特,柯达发布了一项关于出售prosper喷墨印刷部门的最新情况。

  “我们预计在2016年底前将宣布达成Prosper喷墨印刷业务的出售协议,并将与潜在买家保持联系。我们现在预计讨论会持续到2017年。”柯达企业喷墨和微3D印刷包装部总裁菲利普·卡利莫尔称。“我们非常感激对Prosper业务感兴趣并一直支持和忠诚于我们的客户。Prosper的业务在2016年的前9个月表现非常强劲,已安装了12台设备,超过以往任何同比时段。此外,我们2016年第三季度收入与上年同比增长了41%。”

  据悉,柯达目前正在评估如何精简Prosper印刷机业务,以最大限度地提高性能,同时满足出版、大批量直邮和包装市场的需求。此外,该公司计划重新聚焦打头业务和ULTRASTREAM连续喷墨技术的研发。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐