当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2016全球数字出版报告:数字阅读发展向好

时间:2017-01-04 09:52:18来源:中国印刷

  日前,国外数据统计互联网公司Statista发布了针对2016年全球数字出版领域的报告。Statista统计的数字出版市场包括电子书、数字期刊、数字报纸等。报告分三个部分分析了2016年全球数字出版市场规模,并对未来数字出版市场发展趋势进行展望。

  美国市场收入最高 中国位列第三

  根据调查,2016年全球数字出版市场规模153亿美元,占数字媒体市场的18.2%。这其中,79.7%的市场由美国、中国和欧洲占有,这3个地区市场收入达到122亿美元。

  美国在数字出版市场处于领先地位,2016年收入达到72亿美元,占全球电子出版市场的47.3%。欧洲2016年数字出版收入为36亿美元。虽然中国的用户数是美国和欧洲用户数的两倍,但与美国、欧洲相比,中国的数字出版市场仍然是最小的,2016年数字出版收入为14亿美元。

  从细分领域来看,电子书是所有地区数字出版市场的核心市场,2016年收入为108亿美元,占全球数字出版总收入的71.1%。以美国为例,电子书收入达53亿美元,其次是数字报纸,数字期刊的收入最少。中国数字期刊比数字报纸收入更高一些。

  电子书停滞 数字期刊报纸回暖

  从2016年到2021年,全球数字出版市场复合年增长率将保持在7.1%左右。

  在美国,饱和效应和电子书发展的停滞已经出现。到2021年,美国数字出版收入将以3.9%的速度提升,这一增长速度主要得益于数字期刊13.4%和数字报纸11.5%的复合年增长率。

  欧洲市场的发展速度最快,将迎来每年8.5%的增长率。与美国市场一样,数字期刊和数字报纸发展速度比电子书更快。到2021年,欧洲数字期刊的增长率将达到21%,数字报纸的增长率为11.1%。


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏