当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

日化电商市场增长带给包装行业的思考

时间:2017-01-06 09:55:32来源:包装经理人

  上海家化公布的2016年第三季度报告显示,2016年1-9月上海家化电商渠道实现营业收入5.68亿元,同比增长50.25%;

  欧莱雅集团公布2016年上半年财报报告显示,电商渠道销售增长33%,占销售总额的6%;

  韩束2015年度电商销售94739.2万元;2016年仅双十一成交额整体超过2000万元。

  百雀羚2016单店双十一销售额已达到1.38亿元;

  从上面的例子说明,日化行业在电商市场环境下,呈爆发式增长。同时,商品包装需求量也在随之增长。日化商品供应量的增加,让人们对包装容器也越来越关注。

  据美国调查机构Freedonia上个月公开了一份报告《美国化妆品容器现状第七修订版》,报告分析了具有46亿美元规模的美国容器市场的现状。报告指出,管状和塑料瓶包装的化妆品比袋状和玻璃瓶包装更受瞩目,袋状和玻璃瓶包装的产品在通过制作各种大小的容器和会员注册服务,传达连贯的品牌故事上有一定的困难。另外,在容器领域的创新上,今后依旧会强调可持续发展这点。

  在电商快速发展的当下,如何把握好电商包装未来发展方向,是值得我们去深思的问题。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏