当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

快递业有多发达?光胶带纸就能把五环内的北京包起来

时间:2017-01-09 08:42:36来源:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】电商行业的繁荣发展,除了让电商从业者受益外,还有一个行业也尝到了不少甜头,它就是包装行业。

  从你家里堆积和清理了无数轮的纸箱和快递袋就能说明这一点。据统计。2015年中国快递业消耗了大约99.22亿个纸箱,而2014年这个数字还只是67亿个。据报道,光是双十一当天中国快递业就消耗了超过10亿个纸箱。如果对此没什么概念,那可以看胶带的数据,去年消耗量是169.85亿米,可以绕地球424.63圈。

  假设所消耗的胶带宽度为5厘米,那这一年所用胶带的总面积可以达849.25平方公里,而北京五环内的面积是750平方公里,也就是说光是消耗的胶带把五环内完全盖起来。

  然而,不只有中国是这样。在过去十年里,美国因为电商的发展,用于零售业的包装产品销量占到包装业销量的比例从之前的不到20%上升到现在的将近 30%,增长速度极快。

  随着全球电商业的发展,包装行业的发展还将继续增长。据市场咨询公司TechNavio的预测,在未来五年里,全球电商包装市场将会以5.24%的速度增长。

  还有一个值得注意的环节,为了让快递纸箱中的货物保证完好无损而增添的填充物也逐渐增长。其中,空气袋就是一个典型案例。


推荐专题

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

印刷电商探索中前行

据科印网独家统计,印刷电商的数量已经从20...[详细]

海外活动组团考察

2017年,科印传媒为您准备了丰富多彩的海外...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏