当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

包装印刷企业数达30万家 万亿市场待挖掘

时间:2017-01-09 09:06:31来源:中国喷墨网

  网络购物催生包装印刷行业迅猛发展,目前我国包装印刷行业已经具有万亿市场规模。自2009年我国包装印刷市场突破1万亿后,已然成为全球第二大包装大国。包装行业社会需求量大、科技含量日益提高,已经成为对经济社会发展具有重要影响力的支撑性产业。

  包装印刷企业数达30万家万亿市场规模待挖掘

  前瞻产业研究院发布的《包装行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,我国包装产业呈现大而不强的局面,截至目前,全国包装印刷企业总数达30万家,其中规模以上企业只有2万多家,90%左右为中小企业,呈现出集群合力不大、研发能力不强、转型速度缓慢等特点。

  因此,相对于万亿市场总量来说,我国包装印刷行业还有很大挖掘空间。国内目前最大的企业市场份额不足1%。与美国国际纸业IP纸包装市场份额27%、BEMIS塑料软包装市场份额20%相比,中国包装龙头企业市场集中度提升空间很大。包装印刷业做强品牌将是产业发展的主旋律。


推荐专题

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

2016数字印刷在中国

时光荏苒,伴随着数字印刷技术在中国市场的...[详细]

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏