当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

天津发布水污染防治技术指导目录

时间:2017-01-09 09:57:28来源:今晚网

  日前,记者从天津市科委获悉,为贯彻落实《天津市推进生态文明建设实施方案》,深入实施《天津市水污染防治行动方案》,推动节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术推广应用,天津市科委发布《天津市水污染防治技术指导目录》(第一辑)。

  据了解,天津市科委组织相关单位对现有科研成果及应用情况进行了征集梳理和筛选评估,编制形成了《天津市水污染防治技术指导目录》。《天津市水污染防治技术指导目录》分为技术目录和技术简介两部分。第一部分技术目录中,每项技术由技术名称、技术内容和适用范围三部分组成。第二部分技术简介中较详细介绍了各项技术的具体内容、应用的典型案例、技术咨询单位信息等。该《目录》包括节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术成果23项。入选技术均通过工程应用或用户使用等方式得到应用,并通过第三方监测或检验,具备进一步推广的前景。

  天津市科委相关负责人告诉记者,《天津市水污染防治技术指导目录》还将适时进行修订完善,希望所列技术成果使用单位及时反馈技术应用效果,以利于编制第二辑指导目录时,予以完善。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐