当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

沈阳快递业将开始试点绿色包装

时间:2017-01-10 09:41:37来源:《辽宁晚报》

  沈阳将开展快递业诚信体系建设活动,建立健全执法检查、用户申诉、信访举报等联动机制,建立违法失信主体“黑名单”机制。

  近日,列席沈阳市人代会的沈阳市邮政管理局局长赵光介绍了上述情况。

  赵光称,今年要做好安检机配置和使用管理。要继续加快收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度落实。严格责任追究,对寄递企业安全隐患和隐患不整改“零容忍”,对流于形式、走过场“零容忍”,在安全问题上不放过任何一个漏洞和盲点。

  沈阳将支持企业研发生产可循环使用和可降解的包装材料,鼓励使用绿色包装新材料新产品。引导企业进行包装减量化处理,探索简约包装,减少二次包装,推动建立健全包装物回收体系。开展绿色包装试点,加快建设快递业绿色发展产学研协同创新示范基地。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐