当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第十届全国柔性版印刷品质量评比结果揭晓(上)

时间:2017-01-11 08:42:05来源:LABELS&LABELING作者:labels

  由中国印刷技术协会柔性版印刷分会组织、乐凯华光印刷科技有限公司冠名的第十届(华光杯)全国柔性版印刷品质量评比活动,自今年2月开始,共收集了北京、上海、广东、山西、山东、陕西、河南、湖北、台湾等18个省市34家单位的124件产品参与评比角逐。

  本届参评产品有以下几个显著特点。首先,参评产品都是近两年来企业生产的新品种,并经过精心挑选后选送出来的,尤其是近二年来平顶网点在柔印中逐步推广应用,使柔印的网线版印刷质量又上了一个台阶,因此总体参比作品的质量水平略高于往届;其次,大幅面卡纸产品(含瓦楞纸板预印)最大幅宽均超过1米以上,最小的瓶贴标签比银行卡稍大些,总体参评作品幅面跨度较大。宽幅的薄膜印刷品也增加不少,反映了柔性版印刷的适应能力和产品覆盖的范围进一步扩大,充分发挥了柔性版印刷的特点和优势;再次,商标标签和薄膜包装品种有较大的增长,而烟包产品数量降幅较大,这反映出近几年来柔性版印刷在商标标签和薄膜包装业务中取得了较为显著地推广应用,更由于这两类产品的印制质量要求较高,因此也带动了柔性版印刷质量的进一步提升,促进了柔印的发展。

  近日,经过评审专家公平、公开、公正地评审,第十届全国柔性版印刷品质量评比结果揭晓,共评选出纸张标签类产品:精品奖8个、优秀奖11个、佳作奖14个;塑料薄膜类产品:精品奖5个、优秀奖4个、佳作奖6个;瓦楞纸板类产品:精品奖4个、优秀奖4个、佳作奖6个。

  本文将重点展示纸张标签类和塑料薄膜类产品的部分获奖作品,以飨读者。
        
  纸张标签类

  01 香薰蜡烛盒

香薰蜡烛盒

  02《听爸爸讲故事》(少儿读物)

《听爸爸讲故事》(少儿读物)

  送评单位:上海新华印刷有限公司
  该书是上海新华印刷有限公司为响应绿色环保印刷的号召,首创用柔性版印教科书和少儿读物所印制的《听爸爸讲故事》系列丛书。他们自己制版,用水性油墨印刷,达到了环保的要求,取得了较好的效果。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏