当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

河南召开数字出版工作推进会议

时间:2017-01-11 08:51:46来源:《中国新闻出版广电报》作者:韩为卿

  河南省数字出版工作推进会议日前在郑州召开。

  据介绍,河南省现有12家取得《网络出版服务许可证》的出版单位、6家经国家新闻出版广电总局认定的数字出版转型示范单位,大象出版社的ADP5数字出版与学习平台可圈可点,中原大地传媒公司推进“三中心”“五平台”的全产业链融合发展系统工程和河南省新华书店发行集团的“云书网”也取得了进展,河南日报报业集团构建了涵盖多种媒介形式的全媒体矩阵,大河网、河南手机报、《大河报》微博微信客户端等新媒体平台相继推出,成为全省对外宣传的新阵地、新窗口。

  会议指出,必须客观认识自身存在的不足,如数字出版尚无基地、发展规模差距大、盈利模式不够清晰、资金压力较大、人才严重缺乏等制约了数字出版产业的发展。所以,必须下大力气改变目前的落后状况,要提高河南省在数字时代的生产力、传播力和影响力,希望没有许可证的单位要积极申请,为融合发展提供必要资质条件。传统出版单位进行数字化转型是必然选择,不是要不要转的问题,而是必须转、怎么转的问题。要解决不想转、不敢转、不会转的问题;要结合本单位实际,探索行之有效的转型模式,加快融合发展,为数字化转型升级和融合发展定出时间表、任务书和路线图,分步实施,扎实推进。


推荐专题

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

2016数字印刷在中国

时光荏苒,伴随着数字印刷技术在中国市场的...[详细]

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏